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  • Así es 'La MilaMessi', la receta de milanesa de la madre de Leo que puedes probar en este restaurante
    De Argentina nos quedamos con el tango, con la simpatía de su gente, con su fervor por el fútbol, con sus paisajes y por supuesto, con su gastronomía, y es que del asado a la empanada y del Fernet al mate, la cultura culinaria de este país latinoamericano nos ha conquistado. En los platos típicos de la gastronomía argentina podemos encontrar una mezcla de culturas gastronómicas donde, sin duda, la italiana tiene gran peso con platos como la pizza -receta de la cual argentina tiene su propia versión-, o la milanesa. La milanesa, el filete empanado más popular de ArgentinaDe apariencia sencilla y humilde y gusto delicioso, la milanesa es uno de los platos más representativos de la gastronomía de este país latinoamericano que no puede faltar en cualquier restaurante argentino que se precie. Se trata de una receta originaria de Milán que en su viaje hasta Argentina con la migración italiana sufrió alguna modificación hasta convertirse en toda una seña de identidad de la cocina de este país. La milan
  • La OCU revela los pasos que debes seguir para elegir una buena sandía este verano
    La sandía se convierte en una de las frutas indispensables en todos los hogares durante el verano por sus propiedades refrescantes. Está compuesta en aproximadamente 92% de agua, convirtiéndose en una gran alidada a la hora de ayudarnos a enfrentar las altas temperaturas. Además, dentro de la cocina es un alimento muy versátil ya que se puede utilizar para hacer diferentes recetas como batidos, smoothies, postres y hasta ensaladas frescas. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha compartido una serie de recomendaciones con el objetivo de ayudar a los compradores a elegir la mejor pieza de la fruta al momento de ir a su supermercado o frutería de confianza. Y es que durante esta época del año las podrás conseguir en todas las estanterías. ¿Cómo elegir la mejor sandía en verano?Según la OCU, lo primero que debemos tener en cuenta es el color. Las sandías más oscuras y menos brillantes suelen estar más maduras y listas para su consumo. También recomiendan examinar la zona de su péndulo
  • Esperanza para los enfermos de 'piel de mariposa': un injerto modificado podría aliviar su situación
    Los injertos de piel modificados genéticamente a partir de las propias células del paciente pueden reparar heridas persistentes en personas con una enfermedad dermatológica extremadamente dolorosa, la epidermólisis bullosa distrófica grave, también conocida como 'piel de mariposa'.Se trata de la principal conclusión de un ensayo clínico en fase III realizado con 11 voluntarios y dirigido por Stanford Medicine. En él, los investigadores demostraron que los pacientes con esta enfermedad rara experimentaron una curación significativamente mejor, menos dolor y menos picazón en las heridas tratadas con estos injertos modificados, en comparación con las prácticas de cuidado habituales."Con nuestra novedosa técnica de terapia génica -descrita en la revista The Lancet-, hemos tratado con éxito las heridas más difíciles de curar, que solían ser también las más dolorosas para estos pacientes", resume en un comunicado Jean Tang, autora principal del estudio y científica del hospital infantil Lucile Pac
  • Las impresionantes imágenes de las hogueras de la Noche de San Juan a vista de dron
    La Noche de San Juan, una de las más especiales de todo el año, ha tenido lugar durante la madrugada de este lunes y ha dejado imágenes impresionantes que muestran la espectacularidad del festejo. Una de las más llamativas las han protagonizado las playas del Cabanyal y la Malvarrosa, en Valencia. Los arenales comenzaron a abarrotarse a partir de la última hora de la tarde del lunes, aunque no fue hasta bien entrada la madrugada cuando tuvo lugar el mayor despliegue. Tal y como se puede ver en las imágenes grabadas por un dron durante el festejo, son los jóvenes agrupados en grupos y corros que se agolparon alrededor gran cantidad de hogueras que dejaron una estampa única. En el vídeo se observa como cientos de visitantes bailan y disfrutan de un festejo con tradición a escasos metros del mar Mediterráneo. Todo ello dejó una estampa impactante en la que la playa se asemeja a la vista nocturna de una gran ciudad, con cientos puntos iluminados en medio de la noche. "Sin incidentes"La noche, además, tra
  • El "plástico" que cocinaron en 'MasterChef' y que Jordi no quiso probar: "¿Quieres que esté mascando un mes?"
    La semifinal de MasterChef fue una de las galas en las que la alta cocina estuvo más presente, con mútiples elaboraciones complejas que salieron de forma desigual, como un velo hecho con agar agar que acabó pareciéndose a un plástico, según lo definía el propio programa de La 1. Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nájera se acercaban en un momento dado a Ana, capitana de su equipo, y a Gabriela, a revisar lo que habían hecho en la prueba de exteriores en la Casa Grande de Fuencarral (Madrid). Descubrieron que para elaborar el velo debían usar un gramo de agar agar por cada 100 gramos de producto. "Le hemos puesto 30 gramos, hemos echado un huevo", decían mientras Jordi meneaba el velo como si fuera una goma. En un momento dado Samantha trataba de que Jordi probara un poco, a lo que él se negaba: "¿Qué quieres, que esté mascando un mes?", decía apartándose de la elaboración. No era la única equivocación. Además había un zumo con whisky... pero cuál zumo. "El whisky va en el vasito con el zumo de r