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30/10/2023

29/10/2023



Noticias
  • Diego, que estás en los cielos
    Los aniversarios de la muerte de Maradona se celebran como un cumpleaños. Resulta que hay vidas que de pronto no caben en la vida, como pasa con Maradona. Y hay que seguir, cuando Diego ya no está. Hasta se celebran juicios , como ocurre en estos días, probando a esclarecer si Maradona murió en el abandono de los médicos y cuidadores. Eso va en curso, a capítulo diario, con lo que Maradona sigue ahí, resucitado sin haberse ido del todo. Lo que pasa con las leyendas es que levantan polémica, incluso para el modo de morirse. Maradona ha sido un rockero del balón, un Rolling de la cancha, un yonki del albedrío que da positivo en el control antidoping que... Ver Más
  • Lázaro Rosa-Violán , arquitecto e interiorista: «No puedo soportar que un sitio se pase de moda»
    No le gusta nada la expresión «es un Lázaro», pero, de alguna forma, da una idea de las dimensiones que ha alcanzado su sello como arquitecto e interiorista y de lo demandado que está en su profesión. Lázaro Rosa-Violán (Tánger, 1964) firma muchos de los proyectos más exclusivos e importantes en hostelería y restauración de España y de otros países. Al frente de un equipo de más de 200 personas, y por el que prefiere hablar siempre en plural, acaba de estrenar la renovación integral de los interiores del emblemático hotel Palace , de Madrid, pero la lista de sitios a los que ha «dado cáracter» es interminable. Tímido, meticuloso, adicto a su trabajo por placer, trufa la entrevista de anécdotas de sus viajes y experiencias con clientes, muchos de ellos grandes empresarios, directivos y chefs de renombre. Criado en Neguri, Bilbao, a cuya «época dorada» le adjudica gran impacto en su estilo, y de padres catalanes, es el mayor de siete y trabaja codo a codo con tres de sus hermanas. Elegante
  • Secretos culinarios de la realeza británica: «Todo lo que sobra de la cena se convierte en otra cosa»
    Mientras al otro lado del Atlántico Meghan Markle intenta conquistar los fogones con su programa de cocina en Netflix, 'With Love, Meghan ' en medio de un aluvión de críticas, en territorio británico la conversación gastronómica gira en torno a un libro que, aunque fue publicado el año pasado, ha vuelto a cobrar relevancia: 'Cooking and the Crown: Royal Recipes from Queen Victoria to King Charles III', escrito por Tom Parker Bowles , hijo de la Reina Camila . Parker Bowles, crítico gastronómico y escritor con una sólida trayectoria, en este libro, más que una simple colección de recetas reales, adentra a los lectores en la historia de los monarcas a través de su alimentación, revelando detalles fascinantes sobre sus gustos, costumbres y hasta sus pequeñas manías a la hora de sentarse a la mesa. Entre las revelaciones más curiosas, destaca la relación de su madre, la Reina Camila, con la cocina. Aunque hoy en día no se la ve cerca del fuego, hubo un tiempo en que cocinaba a diario para sus hijos
  • 'Ni que fuéramos Shhh': los secretos detrás de las cámaras
    Lo primero que llama la atención al visitante es que no acude a un plató de televisión, está en la primera planta de un bloque de viviendas. La zona exterior se divide en dos, la redacción y el 'pisito' donde se realiza cada tarde el programa 'Ni que fuéramos Shhh', que a su vez se divide en la zona de la gran pantalla para las conexiones, el saloncito con las sillas y una cocina que se transforma en zona de guerra cuando cocinan en directo: «En este decorado no sienten que están que un programa sino en su casa. La idea es que transmitan que esto es una reunión de colegas que vienen a pasárselo bien», explica el director, David Valldeperas. Lydia Lozano coincide con él: «Es como estar en casa con tu gente. Te levantas, vas a la nevera, te pones una copa y sigues hablando». La parte interior acoge el control, la sala de reuniones, los camerinos y baños. Es una tele de juguete y ellos vienen a jugar, pero juegan muy en serio: se dejan la piel para entretener a los espectadores. Lydia lo tiene claro:
  • Apagón generalizado en Cuba, el primero del año en medio de una continua crisis energética
    Cuba ha vuelto a quedar totalmente a oscuras tras una desconexión del Sistema Eléctrico Nacional (SEN) por a «una alta oscilación del sistema», según ha informado el periodista oficialista Lázaro Manuel Alonso. Este primer apagón generalizado del año ha ocurrido sobre las 20.10 de la noche de este viernes, la 1.10 del sábado en España. Casi una hora más tarde, el Ministerio de Energía y Minas ha informado de que «una avería en la subestación del Diezmero provocó la pérdida importante de generación en el occidente de Cuba y con ello la caída del Sistema Eléctrico Nacional, ya se trabaja en el proceso de recuperación». Este constituye el tercer colapso energético en la isla en menos de cinco meses. El primero de ellos ocurrió el 18 de octubre del 2024 y, según las autoridades, se debió a la falta de combustible y a averías en las termoeléctricas, fundamentalmente en la Guiteras. Durante alrededor de 5 días se mantuvo casi todo el país sin servicio eléctrico. El segundo ocurrió a pri