Previous
Portada del periodico ABC:
Newspaper website Sitio web





Noticias
  • Vuelve la moda de la sumisión química: 145 mujeres denuncian pinchazos en un festival de música en Francia
    Francia descubre horrorizada el incremento inquietante de la 'moda' de la sumisión química en las fiestas públicas, locales, regionales, nacionales: mujeres jóvenes y muy jóvenes pinchadas con jeringuillas para convertirlas en «objetos» de abusos y «juegos eróticos» callejeros. El caso de Gisèle Pelicot , drogada por su esposo para que fuera violada por decenas de desconocidos, fue la primera gran referencia de sumisión química asociada a los abusos sexuales en Francia. La reciente Fiesta de la Música, un festival celebrado el sábado pasado, día 21, ha confirmado una inquietante marea negra de fondo. El 2022 se contabilizaron 97 casos de sumisión química en toda Francia. Un año más tarde, 2023, 127 personas fueron acusadas de practicar pinchazos con drogas, para conseguir la sumisión química de mujeres, jóvenes, en su mayoría. El sábado pasado, 145 mujeres denunciaron pinchazos con agujas durante la tarde y noche de la Fiesta de la Música. Cifra de referencia: en un solo día se produjer
  • Jero Freixas: «El Madrid saca lo peor de mí y me quita años de vida»
    La vida de Jero Freixas , y de su esposa Josefina, mudó completamente de piel en el verano de 2018, poco antes del inicio del Mundial de Rusia. Dos estudiantes de arte dramático que se ganaban la vida como actores en un segundo plano y, de repente, el peso de la fama cayó sobre ellos tras un video viral sobre si acudir a la boda del primo de Josefina o ver el Corea del Sur-México. Siete años después, Jero Freixas suma casi 10 millones de seguidores en redes sociales y aquí está en Miami, trabajando como reportero para DAZN, mientras saca 20 minutos para sentarse con ABC y hablar del fútbol y de la vida . Aunque cuesta distinguir si... Ver Más
  • La creación de la 'Súper IA' más lista que los humanos: el último sueño de Silicon Valley
    Imagina una máquina más lista que el humano más listo; una que no se limite a calcular probabilidades antes de responder a tus solicitudes, sino que piensa casi como una persona. Que entiende realmente el lenguaje, resuelve problemas complejos, toma decisiones, y lo hace todo sin cansancio, sin distracciones y sin egos. Pero sí con la frialdad y la eficiencia necesarias para dirigir, hasta en solitario, compañías con ingresos anuales de miles de millones de euros. O curar cualquier enfermedad. O crear nuevos materiales. El límite, prácticamente, sería el cielo. En los últimos años, un ramillete de tecnológicas ha comenzado a avanzar en el desarrollo de esta idea a través de una forma de IA tan poderosa que se la... Ver Más
  • Makoto abre en Madrid: «La escena general de comida japonesa aquí está prosperando»
    Tras conquistar el panorama gastronómico estadounidense y latinoamericano con nueve restaurantes –solo el primero que abrió en Miami recibe más de 300.000 visitas al año–, el chef japonés Makoto Okuwa ha decidido probar suerte en Europa. Acaba de inaugurar en Madrid el escenario de este debut a espaldas del hotel Villa Magna de la capital. Formado bajo la tutela del maestro del sushi Shinichi Takegasa en su Nagoya natal y posteriormente junto al célebre Masaharu Morimoto en Estados Unidos, Okuwa ha construido un imperio gastronómico que se extiende desde la citada Miami hasta San Pablo, Brasil, pasando por México y Santo Domingo. Su propuesta, alejada del dogma de la cocina japonesa más purista, ha redefinido la experiencia de la gastronomía... Ver Más
  • Il Milione : la performance gastronómica más exclusiva de Barcelona cuesta 1.340 euros (con champagne)
    Hubo un tiempo, previo a la vanguardia de la cocina tecnoemocional que abanderó elBulli, en el que lo gastronómico aún tenía infinidad de territorios y conceptos por explorar. Pero en 2025, con una alta cocina globalizada y replicada en la que el factor sorpresa ha quedado reducido a un impacto visual en redes sociales, encontrar una experiencia diferenciada en torno a la mesa de un restaurante es ciertamente una rareza. Especialmente cuando lo que se ha convenido en definir internacionalmente como ' fine dining ' resulta, en ocasiones, anodino para una parte no menor de gourmets que recorren el mundo y que ya se han sentado en muchas de las grandes casas prescritas. En Lasarte , el tres estrellas Michelin de Barcelona que Martín Berasategui confía al preciosismo de Paolo Casagrande, hay un reducto de emoción y singularidad que se ha materializado en torno a ' Il Milione '. Se trata de un menú degustación enmarcado en el lujo de una mesa exclusiva para un máximo de ocho comensales, cuyo precio elevado o