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Portada del periodico ABC:
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Noticias
  • El presidente chino niega que «los desafíos que enfrenta Europa» sean responsabilidad de Pekín
    El presidente chino, Xi Jinping, afirmó que China y la UE deben fortalecer su confianza en un mundo turbulento. Sin embargo, los líderes del bloque pidieron «soluciones reales» para superar un punto de inflexión en su reunión de este jueves en Pekín. El liderazgo chino ha buscado un mayor acercamiento con la Unión Europea, posicionándose como un socio más confiable que Estados Unidos y un pilar fundamental para la estabilidad en un mundo convulso. Sin embargo, la UE ha dejado claras las profundas divisiones en materia comercial, el temor a que los productos chinos baratos y subvencionados puedan saturar los mercados europeos y el apoyo tácito de Pekín a la guerra de Rusia contra Ucrania. Aunque nominalmente se pretendía celebrar 50 años de relaciones diplomáticas, la larga lista de agravios preparó el terreno para una cumbre polémica. Al recibir a la presidenta de la Comisión Europea, Ursula von der Leyen, y al presidente del Consejo Europeo, Antonio Costa, en el elegante Gran Salón del Pueblo
  • Suspiro, el nuevo restaurante que respira sabor y autenticidad en la Alameda de Hércules
    Suspiro es un restaurante pensado para disfrutar sin prisas, donde se ofrece una experiencia gastronómica cercana, cuidada y con mucho sabor. No es un bar al uso, ni un restaurante de mantel blanco: es una mezcla de lo mejor de ambos mundos. Hay historias que se cocinan a fuego lento, con trabajo, constancia y una buena dosis de ilusión. La de Rachid, Aziz y Ayoub es una de ellas. Unos jóvenes nacidos en Marruecos, que llegaron a Sevilla cargados de sueños y con la cocina como brújula. En 2019, decidieron dar el salto y abrir su primer local propio en Sevilla: Ojalá Tapas & Vinos, en la calle Relator. Apenas unos meses después, y con el éxito ya consolidado, abrieron Rayo Verde . Un colorido y creativo restaurante en la calle San Luis. Más adelante llegaría La Carnívora , su apuesta por las hamburguesas artesanas, que está situada en la Alameda justo en frente de donde ahora han levantado su cuarto proyecto: Suspiro Tapas & Vinos. Con Suspiro cierran el círculo en una Alameda de Hércules que
  • Adiós al buen tiempo en España: fuertes tormentas y caída de las temperaturas en estas zonas del país, según Mario Picazo
    Esta semana muchas zonas de España ya han notado un cambio de tiempo . Las temperaturas se han suavizado, aunque siguen siendo altas debido a la época del año en la que nos encontramos, pero la diferencia fundamental se encuentra en el cielo. Así lo avisa la Aemet que prevé para las próximas horas tormentas que pueden ser «muy fuertes» en las Islas Baleares, fachada oriental e interior sureste peninsular. De ello también ha avisado el meteorólogo Mario Picazo, tanto a través de las redes sociales como para su previsión en 'eltiempo.es'. Picazo ha explicado en X que este fenómeno «no es una dana pero si una vaguada de aire frío que estos próximos días ayudará a generar nubes muy activas capaces de descargar bastante agua». En su previsión para 'eltiempo.es' de principios de semana, el popular meteorólogo ya comentaba que íbamos a «comenzar la semana con un frente rozando el norte peninsular» y, en consencuencia, el aire frío que se colaba por esa zona iba a reactivar la atmósfera. Señala
  • Paga más de 600 euros por comer en Can Roca, el restaurante de Jordi Roca, y es clara con su opinión: «No voy a describir los platos»
    El Celler de Can Roca es uno de los restaurantes con más lista de espera de España y poder disfrutar de una experiencia allí es casi misión imposible. El restaurante, ubicado en Gerona, fue inaugurado por los hermanos Roca en 1986 tras haber aprendido los tres la cocina de la madre de su madre. Lo que empezó siendo un local familiar ha acabado convirtiéndose en un referente mundial de la gastronomía . Sus reconocimientos, que todavía a día de hoy siguen llegándoles, lo dicen todo: el restaurante tiene, entre otros, tres estrellas Michelin y ha sido el local ganador en dos ocasiones en el ranking de los mejores restaurantes del mundo. Por todo ello, no es fácil tener una mesa allí y muchos de los que la consiguen suelen compartirlo en redes sociales. Esto es lo que acaba de hacer Gabriela, una influencer catalana. Ella está siendo la envidia de muchos porque acaba de subir una publicación en su TikTok (@gabicampbellg) con su experiencia y detallando lo que llegó a pagar en el restaurante. Su vídeo
  • Un mecánico advierte de lo que nunca debes hacer con los limpiaparabrisas de tu coche: «Crear problemas de cal...»
    Las redes sociales son cada vez más útiles para descubrir métodos o trucos que se pueden aplicar en la vida cotidiana. Nadie nace sabiendo de todo y, ante el desconocimiento en determinadas situaciones, buenas son las posibilidades que te da Internet o, más recientemente, vídeos de TikTok, breves y con consejos eficaces. Es lo que ocurre con Juan José Ebenezer , un mecánico de un taller de Sevilla . Mediante su perfil de TikTok talleresebenezer , descubre eventuales problemas ante los que se pueden enfrentar los conductores. O ayuda a prevenirlos , como ha sucedido con una de sus últimas publicaciones. El limpiaparabrisas tiene más funcionalidades que la de eliminar con sus brazos móviles y las escobillas el agua que se acumula cuando llueve con mucha intensidad. También limpia la suciedad, el barro o el polvo generados por el ambiente o por salpicaduras de otros vehículos. Aunque este mecánico advierte de un potencial error común. « Si lo haces sin agua, el cristal, probablemente, lo acabes araña