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- Mirni, la ciudad de los diamantes
La leyenda y la realidad se funden en la ciudad de Mirni , una población de 30.000 habitantes, situada en la región de Yakutia en Siberia . Hay quien sostiene que una maldición gravita sobre Mirni desde 1957, el año de su fundación, vinculada al descubrimiento de un fabuloso yacimiento de diamantes . La vida del enclave gira, nunca mejor dicho, en torno al inmenso agujero excavado en la tierra. Era una mina a cielo abierto, impulsada por el régimen soviético a mediados de los años 50, cuando los científicos descubrieron la presencia de kimberlita , una roca ígnea volcánica que suele contener diamantes. Las máquinas comenzaron a profundizar y siguieron haciéndolo durante casi 60 años. Cavaron un enorme agujero... Ver Más - Medio ambiente único, calidad, sostenibilidad y arraigo rural
Un mosaico de casi un millón de hectáreas de valiosos paisajes donde la biodiversidad, la ganadería extensiva y la cultura agroalimentaria se entrelazan desde hace siglos. Extremadura acoge el mayor bosque adehesado del mundo, que no solo representa un modelo de gestión sostenible, sino que constituye el hogar del cerdo ibérico y el origen de uno de los productos más valorados de la gastronomía española: el jamón ibérico puro de bellota. Con el fin de proteger y prestigiar estos productos, nació la Denominación de Origen Protegida Dehesa de Extremadura, que recientemente ha renovado su imagen para reforzar su posicionamiento como garante de calidad, autenticidad y sostenibilidad. La D.O.P. Dehesa de Extremadura es un sello de calidad europeo que certifica la autenticidad de jamones y paletas procedentes del cerdo ibérico criado en las dehesas extremeñas. Este distintivo garantiza al consumidor que el producto ha sido elaborado bajo estrictos controles de calidad, respetando los procesos tradicionale - Identifican el mecanismo que evita la reproducción entre distintas especies
Una investigación internacional liderada por el INIA-CSIC, con participación de la Universidad de Murcia, ha dado un paso importante en el conocimiento de los mecanismos que garantizan que la fertilización en los mamíferos ocurra exclusivamente entre células reproductoras de la misma especie. El estudio, publicado en la revista eLife, revela el papel clave de una proteína llamada oviductina, capaz de modificar la superficie del óvulo para que solo pueda ser fecundado por espermatozoides «compatibles», es decir, de la misma especie. Hasta ahora se pensaba que esta capacidad de selección era intrínseca al óvulo. Sin embargo, el estudio demuestra que solo se activa al entrar en contacto con el ambiente del oviducto, el lugar donde el óvulo es fecundado. Este hallazgo tiene implicaciones relevantes en el campo de la biología reproductiva y podría abrir nuevas posibilidades para mejorar las técnicas de fertilización in vitro, tanto en humanos como en animales. La investigación se centró en la oviduc - El Bayern baja a la tierra al Flamengo de Filipe Luís
El Bayern de Kompany no es ese gran Bayern que hemos visto tantas veces en la historia. Le ha dado para ganar la Bundesliga, pero poco más. Aquí en Estados Unidos ha metido cabeza en los cuartos del Mundial, gracias a un solvente triunfo ante el Flamengo de Filipe Luís , pero la prueba del algodón le llegará el sábado, en Atlanta, ante el PSG. Los muniqueses encarrilaron muy pronto el partido. A los seis minutos, Pulgar metió en su propia portería un córner botado por Kimmich . Era el segundo consecutivo. Mala idea si tienes al Bayern como rival. En el 9, Kane se inventó un zurdazo desde la frontal. Palo y a la red. 0-2 en menos de... Ver Más - El perfume secreto de las flores mudas
El trabajo de un buen perfumista es comparable al de un compositor: ambos crean armonías destinadas a perdurar. Uno lo hace con olores; el otro, con sonidos. Mientras el músico escribe sobre una partitura, las notas del perfumista son moléculas que, tratadas y sintetizadas, recrean fragancias capaces de evocar entornos idílicos, como las marinas, o bucólicos, como un campo de rosas. El lienzo del músico se «pinta» con un piano, un violín o una guitarra; el del perfumista, con esencias extraídas de pieles, flores y frutos para capturar su bien más preciado: el aroma. Una de las técnicas tradicionales utilizadas es el enfleurage, en la que los pétalos se colocan sobre una sustancia grasa que absorbe su olor. Luego, esa grasa se lava con alcohol para arrastrar el aroma. En otros casos, se usan disolventes que hierven a temperaturas muy bajas. Así se han construido algunas de las fragancias más emblemáticas de marcas como Lancôme, Prada, YSL, Mugler, Valentino, Armani o Ralph Lauren. Hoy, tanto las n