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- La Aemet avisa de un cambio radical en el tiempo de España los próximos días: nuevas lluvias y frío en estas zonas
La DANA de los últimos días ya es historia . Desde hace unos días, el temporal ha desaparecido por completo de España, aunque las lluvias y las tormentas se han mantenido en muchos rincones de nuestro país. Ahora, se aproxima un cambio radical en el tiempo de cara al fin de semana, según ha adelantado la Agencia Estatal de Meteorología (Aemet), que traerá de vuelta el frío tras semanas de temperaturas suaves. A partir de este viernes, el anticiclón irá tomando protagonismo en muchos rincones de la Península, aunque en algunas zonas seguiremos teniendo precipitaciones localmente intensas en zonas aisladas del Mediterráneo norte. A su vez, una masa de aire frío irá dejando consigo un descenso de las mínimas , que podría acusarse conforme nos adentremos en el fin de semana, dejando termómetros por debajo de los 5ºC. Según ha explicado la Aemet, al igual que este jueves, el viernes podrían mantenerse algunas tormentas localmente intensas y puntuales entre Cataluña y Baleares. Sin embargo, todo a - Paga 12.000 euros el kilo por el primer lote de angulas del año y su comprador lo justifica así
Desde el pasado 29 de octubre, Valencia necesita todo el apoyo y la solidaridad posible para afrontar los grandes daños que ha ocasionado la DANA más catastrófica de la historia de España. Y el mundo gastronómico - además de la mayor parte de la población nacional - está totalmente volcado en ello. Grandes chefs como Quique Dacosta, Luis Valls o Javier Sanz, entre otros, cocinan para repartir comida en las distintas localidades afectadas y ONG como Acción contra el Hambre y World Central Kitchen han movilizado a voluntarios de todo el país para abastecer de alimentos estas zonas. Ahora, el Gran Hotel Brillante ha querido sumarse a esto con una nueva acción para aportar su propio granito de arena desde Asturias . El pasado 1 de noviembre, coincidiendo con el inicio de la temporada de la angula, San Juan de la Arena acogió la subasta de la primera costera de este producto, por la que se han pujado 12.000 euros el kilo , convirtiéndose en la más cara de la historia. El alojamiento de cuatro estrellas, - Alta cocina sin productos frescos: este restaurante nórdico que conserva 11 toneladas de alimentos al año visita Madrid
Nicolai Nørregaard es un perfecto desconocido para el común de los mortales en España. Quizá algún confeso 'foodie' amante de la cocina nórdica reconozca su cara y haya brujuleado en redes sociales buscando su propuesta. Es, sin duda, una de las más singulares de cuantas contribuyen al movimiento que puso esta gastronomía –la misma que aupó a otros más conocidos como René Redzepi a lo más alto del olimpo culinario mundial con Noma–. La ejerce en el restaurante Kadeau , dos estrellas Michelin en Copenhague , que traslada hasta este domingo su propuesta a Madrid . Además de esta sede, en el corazón del antiguo barrio de Christianshavn , este restaurante tiene otra más en las raíces de su verdadero origen: Bornholm . En esta isla danesa ubicada en el mar Báltico cerca de la costa sur de Suecia y al norte de Polonia nació en 2007 el germen de un proyecto entre amigos de la infancia, el chef Nørregaard y el hoy CEO del restaurante –y su primigenio sumiller y director de sala– Rasmus Kofoed . - Castañetas: la casquería fina del ibérico que te hará salivar como un cerdo
En plena montanera del cerdo ibérico los amantes de su carne fresca ya empiezan a soñar con los cortes más nobles del animal. A pesar de que ese momento de esplendor llega tras el periodo de engorde feliz del porcino en la dehesa, mediado el invierno, la restauración obliga a hacer matanzas casi todo el año. Popularizados ya el secreto , el abanico o la pluma , esta saludable y exquisita proteína tiene aún sorpresas menos conocidas como la castañuela –o castañeta–. Casquería fina y escasa –de cada cabeza salen dos pequeñas piezas de 50 gramos – es una de las joyas que la alta cocina se reserva pero que se puede comprar en internet. No es un músculo sino... Ver Más - Red Panda, la cocina asiática a domicilio de dos jóvenes emprendedores madrileños
Red Panda es el proyecto a pulmón de dos jóvenes madrileños, Alfonso de Borbón y María Padura, quienes hace menos de un año decidieron lanzarse a emprender con este negocio de comida del sudeste asiático a domicilio . Hoy, su ‘delivery’ especializado en currys tailandeses no deja de crecer gracias a las redes sociales y al boca a boca, que encuentra en sus creativas combinaciones una agradable novedad en la capital. Él es chef , con algo de experiencia previa aún a sus 25 años; ella, de 24, estudió diseño de moda, pero la cocina la atrapó y fue así que se pusieron juntos a probar recetas y fórmulas para dar con sus bases y salsas, todas caseras , en las que buscan sobre todo un equilibrio entre el dulce, el picante y el ácido. «Hacemos todo lo que nos gusta para poder compartirlo con vosotros», aseguran. Se afanan en utilizar buen producto , fresco y de cercanía en lo posible, y de ir actualizando su carta a medida que sus clientes piden novedades o determinados platos. Pero, además, la pr