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Noticias
  • Viatges Magon estrena nueva web: un punto de partida para soñar, planificar y vivir tu próximo gran viaje
    La reconocida agencia de viajes menorquina Viatges Magon inaugura una nueva etapa con el lanzamiento de su nueva página web, una plataforma más visual, ágil e intuitiva pensada para quienes sueñan con viajar... y también para quienes ya están preparando la maleta.Seguir leyendo ...
  • Soy optometrista y te desvelo los hábitos definitivos para frenar la miopía
    En medio de un aumento alarmante de la miopía entre los jóvenes en España, un optometrista con presencia en redes sociales, Alberto Villarroya, comparte consejos fundamentales para mitigar este problema. A medida que las cifras muestran que se prevé un aumento de niños miopes al 30,2% en el 2030, el experto alerta sobre la importancia de implementar cambios en el estilo de vida para proteger la visión de las futuras generaciones.Seguir leyendo ...
  • Cómo afrontar la selectividad: no revisar apuntes, no comentar con los compañeros o no empezar enseguida
    Este martes empieza en Baleares (y en toda España) la Prueba de Acceso a la Universidad (popularmente conocida como selectividad) y la UIB da una serie de consejos a los alumnos que se examinarán hasta este jueves.Seguir leyendo ...
  • El SEPE lo confirma: las personas que trabajan en una empresa familiar solo tienen derecho a paro con esta excepción
    En España, la prestación por desempleo está destinada a los trabajadores por cuenta ajena que pierden su empleo, ya sea de forma temporal o definitiva. Sin embargo, un escenario particular se plantea cuando se trata de empleados que trabajan en una empresa familiar. La situación legal y normativa que rige estas relaciones laborales presenta ciertas complicaciones, y el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) ha brindado algunas aclaraciones importantes al respecto.Seguir leyendo ...
  • Paellas talladas en oro
    Tuve el infortunio, infortunio afortunado, de zamparme las mejores paellas del mundo siendo muy joven, paellas esculpidas y talladas en oro en diversos lugares cercanos a la Albufera de Valencia, la de Blasco Ibáñez en «Cañas y barro», tales El Perelló, Sueca, Cullera o el Saler, por no hablar de las de mi abuela, que tenía un melonar en Silla y hacía paellas de orfebrería, como el salero de Cellini. Este conocimiento temprano de la perfección, claro está, pasa factura toda la vida, porque sabiendo cómo es una auténtica paella, no hay forma de confundirse ni te conformas con cualquier simulacro. De adulto y en los últimos 50 años, ya no volví a encontrar nada parecido en ningún sitio, y aunque yo mismo he confeccionado centenares de paellas, ni de milagro me acerqué a aquellos prodigios. Los comensales, educados, decían «muy buena esta paella», pero yo la miraba con lástima y el ceño fruncido, consciente del fracaso. Nada que ver con una que comí con mis hermanas en el Saler, hace mil año