Portada del periodico Periódico de Ibiza:
Newspaper website Sitio web





Noticias
  • Xevi Lluch y Geles Gimeno ganan la XV Mitja Marató de Formentera
    Xevi Lluch y Geles Gimeno (Oysho Running Club) se impusieron en la XV Mitja Marató de Formentera, disputada este sábado con salida en el Faro de la Mola y llegada a La Savina. Lluch venció con solvencia en la prueba masculina con un tiempo de 1h11’21’’, aventajando en más dos minutos al segundo clasificado, Alejandro Sansabas (1h13’56’’). Tercero fue Pere Mayor (1h14’42’’). En féminas, la prueba estuvo más igualada y no se resolvió hasta los últimos metros entre las corredores del Oysho Running Club, que acapararon el podio, con Geles Gimeno en primera posición (1h23’05’’), seguida de María García (1h23’34’’) y Judit Pujol (1h24’23’’). Un total de 2.000 participantes tomaron la salida en el Faro de la Mola con unas condiciones climatológicas fantásticas para afrontar los 21.095 metros de la media maratón. A la misma hora también se daba la salida a la carrera corta, los 8K Sant Ferran-La Savina, en la que partiparon otros 1.000 corredores más. En esta prueba,
  • El Class Sant Antoni sale con vida de Morón y se jugará el ascenso en casa
    El Class Bàsquet Sant Antoni no ha dicho todavía su última palabra en la eliminatoria definitiva para decidir el ascenso a la LEB Oro. El conjunto ibicenco salió este sábado vivo de su enfrentamiento ante el Starlabs Morón, en el partido disputado en un abarrotado Pabellón Alameda. A pesar de la derrota (74-65), el conjunto entrenado por David Barrio mantiene vivas sus opciones de subir a la segunda categoría del baloncesto masculino español, pero necesitará remontar una ‘asequible’ desventaja de nueve puntos. El próximo sábado, en el partido de vuelta, Sa Pedrera será una caldera para espolear a su equipo y lograr un sueño que todavía es posible. Kouadio, autor de 20 puntos y una valoración de 24, fue una pesadilla para el bloque sanantoniense, en el que Uclés (15 puntos), Da Silva (14 puntos) y el capitán Grimau (12 puntos) fueron los estandartes. Al Sant Antoni, con 7 de 32 en triples, le penalizó el acierto desde los 6,75 metros. Toca mejorar en ese apartado y también en defensa, per
  • La Asociación Elena Torres recauda más de 22.000 euros en su VII Gala Solidaria
    La VIII Gala Solidaria de Aguas de Ibiza Grand Luxe Hotel a beneficio de la Asociación Elena Torres por la Investigación para la Detección Precoz del Cáncer de Mama consiguió recaudar anoche 22.150 euros en una velada que se extendió hasta la madrugada y en la que se combinó la mejor gastronomía, con la música, el espectáculo, la magia y la emoción de su gran rifa. Un encuentro solidario, que tuvo lugar en el restaurante Maymanta, en la azotea de Aguas de Ibiza Grand Luxe Hotel, que reunió a 170 personas que colaboraron con la recaudación de fondos de esta ONG pitusa que financia un proyecto de detección precoz del cáncer que impulsa la investigadora Priscila Monteiro Kosaka en el CSIC. La periodista y presentadora Isabel Gemio ejerció de maestra de ceremonias en este evento que destacó por su enfoque gastronómico y en el que el prestigioso cocinero peruano Omar Malpartida, director gastronómico de Maymanta, junto a Aitor Monteagud, chef ejecutivo de Aguas de Ibiza Grand Luxe Hotel, sumaron
  • El Mercat de Forada acoge su primer taller ‘Residuo cero’
    El Mercat de Forada de Buscastell, en Sant Antoni de Portmany, acogió ayer el primer taller gratuito ‘Residuo cero - Producto local’, de 2024 organizado por IbizaPreservation a través de Ibiza Produce en colaboración con Herbusa y su proyecto de desperdicio alimentario Zero Food Waste. La actividad, que se extendió dos horas, contó con un aforo completo de 25 personas que, guiadas por la chef Erika Tangari, aprendieron a llevar a cabo la técnica de fermentación básica, la cual «permite alargar la vida de los productos entre un año y un año y medio manteniendo todas sus propiedades», según explicó Tangari. «La fermentación es como una llave; además de alargar la vida de los productos, las bacterias nos permiten acceder a los valores nutritivos de los alimentos a los que no podríamos acceder de otra forma», subrayó la chef, quien para este taller se sirvió de productos de temporada como la col y el ajo.
  • Días llenos de diversión para los participantes en Apneef Respiro
    Dos veces al año usuarios de la Asociación de Personas con Necesidades Especiales de Ibiza y Formentera (APNEEF) hacen las maletas para disfrutar de un gran fin de semana repleto de actividades en algún establecimiento hotelero de la isla. Con el nombre de Apneef Respiro, esta iniciativa comenzó a celebrarse en el año 2007 y cada vez cuenta con la colaboración de más empresas ibicencas. «Hace muchos años que colaboramos con entidades como Vibra Hoteles. Nos invitan a pasar un fin de semana con nuestros niños y es un tiempo que las familias pueden aprovechar para descansar y los niños para trabajar su autonomía y aprender un montón de cosas», señaló Carmen Boned, gerente de Apneef. Acciones como pasar unos días fuera del hogar o compartir actividades con otros compañeros sin los padres, supone todo un aprendizaje de vida para los participantes en Apneef Respiro. En esta ocasión, cerca de 20 pequeños de entre seis y 12 años asistidos por una veintena de monitores se alojaron en el Hotel Vibra