Portada del periodico Menorca:
Newspaper website Sitio web





Noticias
  • En cotxo particular
    .Seguir leyendo ...
  • La Seguridad Social lo confirma: si trabajas a tiempo parcial, gracias al artículo 247 tienes derecho a esto que antes te negaban
    La reforma del artículo 247 de la Ley General de la Seguridad Social implementada el 1 de octubre de 2023 ha marcado un antes y un después para millones de trabajadores con contrato a tiempo parcial en España. Esta modificación, que ya lleva en vigor más de año y medio, ha supuesto un cambio trascendental en el cómputo de cotizaciones, permitiendo que cada día trabajado se contabilice como un día completo, con independencia de las horas efectivamente trabajadas. El Real Decreto-ley 2/2023 introdujo esta importante reforma que ha beneficiado principalmente a colectivos históricamente perjudicados por el sistema anterior.Seguir leyendo ...
  • La DGT avisa: llega una nueva estafa a las carreteras que endosa multas de tráfico a los más mayores
    La principal sanción en España sigue siendo el tema del exceso de velocidad, responsable de aproximadamente dos de cada tres infracciones en 2023. En ese sentido, La Dirección General de Tráfico (DGT) mantiene un control riguroso sobre las infracciones de tráfico en España, con especial énfasis en modalidades que más impactan en la seguridad vial, como son los excesos de velocidad.Seguir leyendo ...
  • Calma, mucha calma
    Aceptemos que las altas temperaturas derivan en un calor sofocante y provocan no pocas incomodidades, en ocasiones, difíciles de digerir. Demos por sentado que los acaloramientos estivales por múltiples razones alimentan el estrés y que este incide en una mayor dificultad para mantener el control en situaciones en las que la tensión es susceptible de ir en aumento.Seguir leyendo ...
  • Llavors d’albergínia
    No sol tenir temps per llevar les llavoretes de les albergínies. Ni esma. Aquests granets, però, poden amargar el que cuinis, sobretot si l’albergínia està molt madura. Així que l’altre dia, disposada a fer un ‘pisto’, em vaig veure amb el cor i la lleugeresa de posar-me a llevar llavors. I allà, a la cuina, a quaranta graus, suant com un porcellí un divendres de juliol, només podia pensar: «tant de bo totes les preocupacions fossin aqueixa». Tenir una estona per treure sement. Estar pendent que el pisto no quedi agre. Decidir què faré amb la resta d’albergínies que tenc a la gelera.Seguir leyendo ...