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- Profesiones de riesgo
De qué nos vamos a extrañar. Cada vez que uno escucha hablar a una serie de políticos, a muchos, percibe en la violencia verbal o incluso gestual una dosis de agresividad que deja algún poso en el que recibe el mensaje. Y ocurre que a una parte de los sujetos receptores acumulan esa furia en la batería que lleva en su cerebro. Hablo de la violencia verbal de políticos, sindicalistas, tertulianos, presentadores, actores y actrices que reciben Goyas y otros géneros o subgéneros. La violencia prende una llama. Lo difícil después es apagarla. Día sí, día también nos encontramos con agresiones en los centros sanitarios. Eso no ocurría en otros tiempos. Hay médicos y enfermeras que van a trabajar con... Ver Más - Paga más de 100 euros por una tetera en Marruecos y un residente local comprueba si ha sido engañada: «Me dejé una pasta»
Viajar es sinónimo de turismo, nuevas experiencias, maletas o mochilas apretujadas y un hueco para los 'souvenirs', una tradición que quizás ha ido a la baja pero que muchos mantienen, especialmente en escapadas especiales o destinos extraordinarios. Traer un regalo a los allegados era, de hecho, algo habitual hace décadas, cuando viajar lejos no era tan fácil como ahora. Así, todos tenemos en casa alguna camiseta 'retro', aunque sea un producto digno de museo, o ese imán del primer viaje de novios. Hay quien tiene, además, algún cuadro o lienzo con un paisaje de ese pueblo entrañable en el que veraneó y también muchos prefieren ser más prácticos y optar por 'souvenirs' consumibles como licores, especias o quesos autóctonos. Además, otros prefieren optar por objetos de artesanía con materiales locales, como la bisutería volcánica en Canarias, por ejemplo. Ahora, la 'tiktoker' Mery Caldas (@merycaldass) se ha hecho viral, y suma ya más de 650.000 visualizaciones, con el vídeo en el que cuenta - Una nutricionista confiesa su truco para aprovechar un buffet libre sin acabar lleno: «No te sirvas...»
« Comida compuesta de una diversidad de alimentos fríos y calientes, dispuestos a la vez sobre una o varias mesas, y ofrecidos generalmente en hoteles y actos sociales», esta es la definición que la Real Academia Española hace de la palabra bufé, también escrita como ' buffet ' por su origen francés. Este tipo de experiencia gastronómica está muy normalizada hoy en día. Tanto, que para muchas personas puede pasar a ser un requisito indispensable al alojarse en un hotel, por ejemplo. Por otro lado, el concepto no solo se reproduce en complejos de alojamiento , sino que existen restaurantes que ofrecen solo buffet o que entre sus opciones integran esta en la que poder comer todo lo que se quiera de unos platos concretos. Llegar a un buffet libre en el que encontramos todo tipo de comida suele asociarse directamente con comer mucho y terminar a punto de explotar de todo lo que hemos ingerido. Esto puede ocurrir porque los clientes quieren aprovechar bien lo que han pagado, además de por el afán de proba - Hamás entrega a Israel a los dos primeros rehenes de los seis anunciados para este sábado en mitad de la tensión por el falso cadáver de Shiri Bibas
Hamás ha liberado a Tal Shoman y Avera Mengitsu , los dos primeros rehenes de los seis anunciados para este sábado en un nuevo intercambio pactado con Israel por el que los gazatíes recibirán a alrededor de 600 encarcelados. Se espera que los demás, Eliya Cohen, Omer Shem Tov, Omer Wenkert, y Hisham al Sayed , sean entregados a la Cruz Roja en Rafah a lo largo de la mañana del sábado. No todos los liberadaos fueron secuestrados en el fatídico 7-O, sino que Avera Mengitsu y Hisham al Sayed vuelven a casa después de una década en cautiverio. El nuevo intercambio, el último de cautivos con vida de esta primera fase de alto al fuego, llega en medio de tensiones y con la tregua pendiente de un hilo, especialmente después de lo ocurrido con el cadáver de Shiri Bibas , la madre de los bebés Kfir y Ariel, cuyos restos entregados el viernes no se correspondían en un principio con los de la mujer. Tras la denuncia de Israel y las amenazas de terminar con la paz momentánea, Hamás entregó al verdadero cuerp - Antonia Cots , Señora de las Tabernas 2025: «He aprendido poco a poco con el paso de los años»
La emoción todavía le embarga a Antonia Cots al hablar de la distinción como Señora de las Tabernas de este año, que concede el Aula del Vino. Dos décadas de labor como cocinera y copropietaria de la Taberna Séneca de la Sociedad de Plateros y el Hotel Plateros contemplan a esta cordobesa. Su marido, Antonio Magón , y sus hijos trabajan junto a ella. «Tengo un equipo muy bueno y mi hija también está en cocina y puedo atender el hotel, que está en la planta alta, son doce habitaciones», explica. -¿Se esperaba que le fuese a llegar este título de Señora de las Tabernas? -No y sí porque, claro, son muchas tabernas también las que hay en Córdoba y también muy buenas y con mucho trabajo en las cocinas, pero me ha tocado este año a mí, me han elegido y es una emoción por nuestro trabajo. Estoy satisfecha. -Son veinticinco mujeres las que le anteceden a usted, todas ellas trabajando toda la vida por la gastronomía de Córdoba. -Sí, algunas vinieron a visitarme aquí y las estuve conociendo, son