Portada del periodico Periódico de Ibiza:
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- Un perro caza en Ibiza una serpiente igual de larga que el palo de una escoba
El pasado viernes una usuaria del grupo de Facebook 'Ibiza winter residents' ha compartido una publicación que reza: «¡Una serpiente menos!», y muestra una imagen del cadáver del animal, expuesto longitudinalmente sobre la mesa del comedor al lado de una escoba. «¡Muy bien, Umah!», continúa la autora del post, felicitando a su mascota por haber atrapado a la serpiente. «Esta cosa estaba afuera de la casa, escondida debajo del marco del lado de afuera, al lado de la mesa del comedor», comenta esta usuaria en referencia al reptil. Las asociaciones ecologistas vienen denunciando hace ya varios años la plaga de serpientes, aunque de momento la población de estos reptiles no ha hecho más que aumentar. Aunque las serpientes halladas no son venenosas y no suponen una seria amenaza para los humanos, sí lo son para otras especies menudas como las Podarcis pityusensis, una especie endémica de lagartijas de las islas Pitiusas. A raíz de este descontrol, el Ayuntamiento de Ibiza ha decidido poner en march - Menú japonés de atún rojo para cerrar el curso
El alumnado de FP Básica de Cocina puso punto final este viernes al curso con un proyecto que combinó gastronomía, literatura y vídeo, centrado en el atún rojo balear y la cultura japonesa. La iniciativa partió de una de las profesoras del grado, quien tras una beca Erasmus en Japón quiso aprovechar su experiencia para transmitir a sus alumnos la riqueza cultural del país. Durante toda la semana, el grupo trabajó en la elaboración de un menú tipo ‘bento’, que es la clásica caja japonesa para llevar con una variedad de platos, al estilo ‘take away’. El atún rojo fue la pieza principal de la propuesta. Los alumnos aprendieron a realizar cortes tradicionales españoles y algunos muy específicos de la cocina japonesa, para luego preparar platos como tataki de atún, sushi prensado al estilo Osaka, makis y una ensalada de algas con fideos de arroz. Los estudiantes tuvieron que poner en práctica técnicas de confitado y encurtidos japoneses, como el ‘sunomono’. Todo el menú fue diseñado - La versatilidad del calabacín en la cocina de verano
El calabacín es uno de los productos que más llaman la atención en la huerta local durante esta época del año. Desde hace unas dos semanas, en Juntos Farm ya llevan tiempo cosechando esta verdura, junto con el pepino y las primeras berenjenas que empiezan a aparecer en el campo. La temporada de calabacín está en pleno auge y las condiciones meteorológicas, especialmente las lluvias recientes, han favorecido un buen desarrollo de la planta, asegurando frutos homogéneos y de calidad. Existen tres variedades principales que se cultivan: el calabacín blanco, el verde y el amarillo. Aunque el sabor es muy parecido entre ellos, la mayoría de los consumidores prefieren el calabacín blanco por su sabor más suave. El calabacín verde suele utilizarse mucho en cremas y guisos, mientras que el amarillo, además de aportar un color muy vistoso y atractivo en los platos, tiene un sabor ligeramente distinto que a muchos les encanta. La planta de calabacín no solo es valiosa por su fruto, sino que también sus - Una jornada en alta mar para redescubrir Ibiza
Un total de 21 alumnos y alumnas del colegio Sa Real navegaron este miércoles a bordo del velero histórico Saga en una nueva jornada del programa Joves per la mar, organizado por el Club Náutico de Ibiza. Una experiencia educativa, lúdica y profundamente transformadora. A las nueve en punto de la mañana, con puntualidad marinera, el grupo embarcaba desde el puerto de Ibiza. El día comenzaba con las explicaciones del armador del Saga, Simón Bruaux, quien dio la bienvenida a los estudiantes acompañado por el profesor de matemáticas del centro, César Prohens. Antes de zarpar, Braux ofreció una lección introductoria sobre el barco y los fundamentos de la navegación: qué es la botavara, dónde están la proa, la popa, babor y estribor, o cómo se distribuyen los mástiles. El Saga, un velero de madera construido entre 1936 y 1946 en Finlandia, es hoy una embarcación de referencia en el puerto de Ibiza, no solo por su porte clásico y elegante, sino también por haberse convertido en una herramienta pe - La familia Salvo seguirá al frente de la UD Ibiza
El anuncio de la UD Ibiza de la reducción y ampliación de capital, así como de la apertura de la compra de acciones, no cambiará nada en la dirección del club. Así lo hizo saber ayer la entidad celeste a la consulta de este periódico. En un apartado se indica que «los acuerdos de reducción y ampliación de capital simultáneos fueron aprobados en unidad de acto por la totalidad de los socios de la sociedad, que renunciaron expresamente a su derecho de adquisición preferente en virtud de lo establecido en el artículo 304.1 del Texto Refundido de la Ley de Sociedades de Capital». A pesar de que se puede llegar a interpretar que pueden entrar socios nuevos, este rotativo confirmó con la Udé que todo sigue igual y que los socios actuales tienen derecho preferente, por lo que realmente no va a haber socios nuevos. Se trata de unos trámites financieros para sanear las cuentas. El club redujo la cifra de capital de 15.480.400 euros hasta la cifra de cero euros y, posteriormente, lleva a cabo una ampliac