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Noticias
  • Mazón presentará la factura de su comida el día de la dana: «No hay nada que ocultar»
    El presidente de la Generalitat, Carlos Mazón, ha aseverado este viernes que presentará la factura de su comida el día de la catastrófica dana ante el Tribunal de Cuentas, «como toda la contabilidad del partido», tras insistir en que asistió a la misma en calidad de líder del PP de la Comunidad Valenciana. Ese recibo se facilitará «con total transparencia», porque «no hay nada que ocultar», «cuando corresponda según la normativa vigente», sin ofrecer plazos. «Si se considera también a la comisión de investigación» sobre la tragedia en las Cortes Valencianas, ha añadido. En cualquier caso, Mazón ha negado que se haya producido un cambio de versión por parte de la Generalitat sobre su ausencia en el Centro de Coordinación Operativa Integrado (Cecopi) en las primeras horas de esa trágica tarde del 29 de octubre. Con el paso de los días, lo que en principio fue un almuerzo privado pasó a ser una comida de trabajo. Ahora, en una respuesta parlamentaria al PSPV-PSOE dos meses después, Presi
  • La Junta de Andalucía adquiere el edificio Coliseo de Sevilla en su totalidad
    La Consejería de Economía, Hacienda y Fondos Europeos, a través de la Dirección General de Patrimonio, ha formalizado el derecho de tanteo para la adquisición de la parte del edificio Coliseo de Sevilla que aún no era propiedad de la administración andaluza. Son 615 metros cuadrados pertenecientes al edificio, pero que no se habían adquirido cuando se compró el inmueble por parte de la administración autonómica en el año 2003 y gracias a los que la Junta se hace con la totalidad de la propiedad del edificio. La operación, cifrada en seis millones de euros, supone una revalorización del inmueble, considerado una de las obras más importantes del estilo regionalista, y redunda en una mayor garantía de su protección como Bien de Interés Cultural (BIC). El antiguo teatro Coliseo fue construido en 1931 y en los años 60 pasó a ser propiedad del Banco de Vizcaya. Tras sobrevivir a un intento de demolición en 1969, dos años después fue declarado Monumento Histórico-Artístico de Interés Local, aun
  • Decathlon cierra su centro logístico en Sevilla
    La multinacional de artículos de deporte Decathlon cerrará el día 31 de diciembre su centro logístico de Sevilla , ubicado en la Zona de Actividades Logísticas (ZAL) del Puerto, mediando para ello un acuerdo entre la empresa y la representación de la plantilla, que conlleva la recolocación de parte de los 110 trabajadores de estas instalaciones en otros centros de la entidad y el despido colectivo del resto, con indemnizaciones equivalentes a la retribución de 30 días por año de servicio más pluses adicionales que oscilan entre los 1.000 y los 4.000 euros. Así lo ha precisado a Europa Press el letrado José Angel Márquez Ochoa , de MQZ abogados, quien ha asesorado al comité de empresa y por ende a la plantilla, conformada por 78 empleados indefinidos y el resto temporales fijos discontinuos, esgrimiendo al respecto una comunicación en nombre de la propia multinacional, en la que la misma informa a la Delegación Territorial de la Consejería de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo en Sevilla, de la
  • El Betis confía al cien por cien en un filial que tiene licencia para soñar
    El último triunfo del Betis Deportivo no fue uno más. Por el rival y por la situación. Los verdiblancos tumbaron al Sevilla Atlético gracias a un gol postrero de Marcos Fernández en una Luis del Sol entregada y sin presencia institucional de los responsables de la cantera blanquirroja y ahora miran el futuro con optimismo tras olvidar el bache de resultados que pese a todo lo situaba como uno de los mejores proyectos de los 40 que compiten en Primera Federación. Esos tres puntos han permitido a los de Arzu irse a las fiestas navideñas en la segunda posición (30), a tres puntos del Antequera (33), que es líder en solitario en el Grupo II del tercer escalón del balompié nacional, y el fruto de todo ese trabajo de la primera vuelta también tiene su eco en los despachos a la hora de decidir con dichos números en la mano. Y es que el Betis ha tomado la determinación de no acudir con fuerza al mercado invernal de fichajes en el que el club siempre ha acostumbrado a tener muy atento a todo el beticismo deb
  • Un experto explica por qué no se deben aplastar ni los mantecados ni los polvorones: «Esto hace que se altere la textura»
    En Navidad , las mesas se llenan de dulces clásicos en estas fechas como turrones, mazapanes, y los tradicionales mantecados y polvorones . Estos deliciosos bocados, originarios de Andalucía, llevan siglos acompañando las sobremesas festivas. Sin embargo, existe una vieja tradición que divide opiniones: ¿deberían aplastarse antes de comer? Aunque para muchos esta práctica es un ritual casi obligatorio, los expertos en confitería tienen una perspectiva diferente. Desde la fábrica artesanal Somos los Artesanitos , ubicada en Estepa y fundada por Enrique Moreno en 1960, se desaconseja aplastar estos dulces , ya que esto puede alterar su textura original y eliminar el característico «tostadito» que les otorga el horneado. Esta información ha sido destacada en un artículo de National Geographic , que analiza a fondo las características de estos dulces tradicionales. Pero, ¿qué hace tan especial a estos productos y por qué la textura es tan importante? Vamos a descubrirlo. A pesar de compartir una bas