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- Una nutricionista indica en qué fijarse para comprar un buen chocolate: «No suelo recomendar el 'sin azúcar'»
La alimentación es esencial para poder tener buena salud. Más allá de que lo que comemos tenga que cumplir con el aporte calórico, proteico o nutricional, también debería cumplir con ciertos estándares de calidad. En una época en la que los productos están cada vez más industrializados muchos optan por fijarse en las etiquetas para tratar de consumir la mejor opción. En este sentido, algunos nutricionistas utilizan sus canales en redes sociales para aconsejar sobre los productos que más merecen la pena. Es lo que hace, por ejemplo, la conocida en redes como 'Blanca Nutri' que el pasado mes de noviembre habló sobre uno de los productos más consumidos en todo el mundo: el chocolate . A la hora de consumirlo siempre se recomienda que sea negro frente a otras modalidades como blanco o con leche. En este sentido, la experta subraya que «el chocolate negro tiene más grasa y menos azúcar» . Añade que aunque el cacao «tiene grasas saturadas no todas son malas», especialmente cuando se consumen con un - El cruel y decepcionante final del regreso de Víctor Valdés al banquillo: adiós del Ávila al playoff de ascenso
Víctor Valdés (43 años) no ha podido cumplir el objetivo con el que fue fichado a falta de dos jornadas para el final de la liga regular y al Real Ávila se le esfumó este domingo la posibilidad del ascenso a Primera RFEF al ser eliminado en la primera ronda del playoff por el Cacereño . El conjunto abulense no logró hacer buena la renta conseguida en el partido de ida (2-0) y ante los extremeños se despidió del sueño de subir a la categoría de bronce del fútbol. El exguardameta del Barcelona regresaba a los banquillos a falta de dos jornadas de la liga regular después de que el Real Ávila hubiera encadenado tres derrotas seguidas y el club del Adolfo Suárez decidiera la destitución de Miguel de la Fuente , el técnico que había subido al equipo de Tercera a Segunda Federación. Valdés, que cogió al equipo en la cuarta posición, acabó metiendo al equipo en el play off de ascenso, pero este domingo se despedía de él al caer eliminado en la primera ronda ante el Cacereño. Un final cruel para - Arroz con calamares y ajos tiernos
El arroz con calamares y ajos tiernos es una receta tradicional con todo el sabor del Mediterráneo. Sencilla, sabrosa y muy agradecida, esta combinación realza el gusto del mar con el frescor y dulzura de los ajos tiernos. Ideal para una comida de fin de semana o para disfrutar de un arroz diferente entre semana, este plato se convierte en un imprescindible cuando buscas algo reconfortante y lleno de aroma. . 1. Comenzamos elaborando el caldo de pescado. Para ello, calienta una olla con un chorro de aceite y dora en ella los dos dientes de ajo, a la cual le habremos retirado las semillas previamente. 2. A continuación, incorpora los tomates rallados, un poco de sal y los granos de pimienta . Rehoga bien y baja el fuego para cocinar lentamente durante 15 minutos. 3. Transcurrido este tiempo, añade el pescado y dos litros de agua. Deja hervir a fuego suave durante 1 hora. Luego, cuela el resultado y resérvalo. 4. Calienta un poco de aceite en una paella y sofríe en ella los ajos tiernos, las hebras de azafrá - Elton John estalla contra el Gobierno de Starmer por la ley que flexibiliza los derechos de autor en favor de la IA: «Es un plan criminal»
El cantante Elton John ha confesado sentirse «increíblemente traicionado» por el Gobierno de Starmer por el proyecto de ley que flexibiliza los derechos de autor en favor de las empresas de Inteligencia Artificial. Los lores de la Cámara Alta del Parlamento enmendaron ampliamente el texto del gobierno laborista de Keir Starmer para proteger mejor a los artistas, pero los diputados votaron en contra de estas modificaciones. Este proyecto «es criminal, me siento increíblemente traicionado», declaró Elton John a la cadena BBC. La estrella, que había apoyado a los laboristas en las elecciones de julio de 2024, los acusó de querer «despojar a los jóvenes (artistas) de su patrimonio y sus ingresos». «Los miembros de este gobierno son unos perdedores absolutos, estoy furioso», comentó el cantante de 78 años, que dice estar listo para «luchar hasta el final» y demandarlos, si es necesario, por este «robo a gran escala». El proyecto del gobierno propone aplicar una excepción a los derechos de autor q - Alaparte: cocina marenga en el Centro de Málaga
La plaza de Arriola tiene nuevo inquilino gastronómico. Se trata de Alaparte , el primer proyecto en solitario de Fran Rascado , un espacio que ha abierto sus puertas con una declaración de intenciones clara: homenajear a Málaga y a los suyos desde una cocina de raíz, donde la tradición se mezcla con el oficio y una sutil inspiración francesa y nipona. Lejos de etiquetas, Alaparte se presenta como un bistró contemporáneo con alma marenga. Producto bien trabajado, guisos que cuentan historias familiares y platos que conectan con la memoria de esta tierra es el abecé de este restaurante. Dan fe de ello sus fideos «a la parte», receta que da nombre al local, o el pan a la candela con arenca y café, que remite a aquellos desayunos humildes pero sabrosos de los marengos malagueños. Detrás de Alaparte está Fran Rascado, un cocinero de oficio que se abotonó la chaquetilla por primera vez con 15 años y no se la ha quitado desde entonces. Nieto de marengo y panadero, su cocina es un reflejo de sus raí