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Portada del periodico Diario de Avisos:
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Noticias
  • El Cabildo de Tenerife aumenta su apuesta por el transporte público con Titsa y espera cerrar el año con 80 millones de pasajeros
    La población de Tenerife  se mueve cada vez más en transporte público. Tanto es así que el Cabildo Insular espera cerrar este año con 80 millones de pasajeros, una cifra que prácticamente duplicaría el número de personas usuarias en comparación con la administración anterior.  Para la presidenta del Cabildo de Tenerife, Rosa Dávila, este incremento no es una casualidad, sino un cambio del paradigma de la movilidad en la Isla. “Este aumento del uso del transporte público, respalda la política de movilidad, transporte y medio ambiente que hemos desarrollado desde el Cabildo y es un fiel reflejo de cómo se está instaurando un nuevo modelo de transporte. Por ello, es fundamental que hayamos logrado el compromiso de mantener la gratuidad del transporte público en 2025”. La política de movilidad implementada por el Cabildo se ha desarrollado en tres ejes fundamentales. El primero de ellos, el impulso definitivo al transporte público, pasa por el incremento de la capacidad de Titsa. Para e
  • El barco de los Díaz: un legado que navega en tierra firme
    En la entrada de El Médano, donde las olas del Atlántico susurran historias antiguas al viento, se encuentra un barco varado, inmóvil, pero lleno de vida. Quienes lo ven pasar en coche, desconocen que detrás de esa madera azulada desgastada hay décadas de sacrificio, identidad y orgullo familiar. Esta no es una embarcación cualquiera. Este no es un navío más: es el barco de los Díaz. Esta familia es un símbolo discreto y poderoso de la tradición pesquera de este rincón del sur de Tenerife, hoy, con avenidas masificadas por el turismo, pero años atrás, con calles ataviadas con redes de pesca. La familia Díaz ha vivido siempre del mar. “Mi padre se dedicó toda su vida a la pesca del atún”, recuerda Fernando Díaz, uno de los hijos que heredó no solo el apellido, sino también la relación íntima y rigurosa con el océano. En aquellos años, la embarcación familiar era el medio de sustento. Pero el tiempo, como las mareas, cambia. Después de años al timón, el patriarca de los Díaz dec
  • Nielsen, un restaurante para disfrutar de los sabores nórdicos en Santa Cruz de Tenerife
    El restaurante Nielsen, en Santa Cruz de Tenerife, tiene grandes platos. Uno de ellos es, sin duda, el solomillo Wellington que precisamente en estas fechas próximas a la Navidad y en las propias fiestas tiene muchos fans. Aparte de este plato clásico que borda el chef Danny Nielsen, su restaurante fusiona la cocina nórdica con ingredientes locales con mucho saber y sabor. Nielsen, nacido en el año 1975 en Esbjerg, Dinamarca, ha recorrido un camino extraordinario en el mundo culinario. Primero se formó en su país y luego ya en la isla ha pasado por diferentes restaurantes como El Gusto por el Vino y el hotel San Roque de Garachico y desde el año 2017 está al frente de Nielsen y, años más tarde, ya como propietario y chef. El restaurante, ubicado en el callejón del Combate, número 9, en el centro de Santa Cruz, se ha convertido es una de las joyas gastronómicas de Santa Cruz. Aquí se reúne el mejor producto, al que no renuncia el chef, y elaboraciones que hacen disfrutar a los paladares más
  • Tenerife Shipyards se posiciona como el principal astillero de reparación naval del Atlántico Medio
    Más de una década de planificación, cuantiosas inversiones, creación de un moderno astillero en Santa Cruz de Tenerife, y sobre todo, innovar sin complejos en este restringido modelo de negocio, han sido los elementos determinantes que ha precisado la familia Pérez, fundadora de esta modélica instalación naval, para dar el mayor paso hacia la expansión e internacionalización de la compañía. Con la gran visión de futuro que ha caracterizado a la empresa desde sus inicios, esta semana se ha hecho realidad su proyecto más ambicioso, que, sin lugar a dudas, marcará un antes y un después en la historia y desarrollo del Puerto de Santa Cruz de Tenerife. Ignacio Pérez González, Fundador del Grupo Hidramar y Tenerife Shipyards, junto a su hijo Jonathan Pérez Padrón presidente de la compañía, arropado por los miembros del consejo de administración, firmó esta semana en Shanghai, la mayor ciudad china y uno de los núcleos financieros más importantes del mundo, el contrato para la construcci�
  • El Corte Inglés elabora 825.000 roscones de Reyes para esta Navidad
    El Corte Inglés va a elaborar más de 825.000 roscones de Reyes durante esta campaña de Navidad. La compañía ofrece en total unas 26 variedades diferentes de roscones, con distintos sabores, tamaños y pesos. El roscón de nata sigue siendo en estas fiestas uno de los más demandados por los clientes, que valoran la calidad de la masa y el relleno de nata pura. Para elaborar estos roscones, se van a utilizar más de 710 toneladas de materias primas, unos 188.000 kilos de harina, 94.000 litros de huevo, unos 180.000 litros de nata pura, 46.000 kilos de azúcar, más de 24.000 kilos de mantequilla, más de 45.000 kilos de fruta confitada, unos 8.000 kilos de almendra y alrededor de 8.000 kilos de levadura, 13.000 litros de agua de azahar y unos 15.000 kilos de raspadura de cítricos, entre otros ingredientes. Los roscones de Reyes se pueden encontrar en el supermercado de El Corte Inglés, en Hipercor y en Supercor, así como a través de la web y la app. El roscón de Reyes de El Corte Inglés ha sid