Next
Portada del periodico Diario de Avisos:
Newspaper website Sitio web





Noticias
  • Un incendio en la terraza Isla de Mar obliga a cortar un carril de circulación en el centro de Santa Cruz
    La Policía Local de Santa Cruz de Tenerife ha procedido al corte de un carril de circulación en la Avenida Constitución tras notificarse el incendio de la antigua terraza Isla de Mar. Con esta actuación se pretende facilitar el trabajo de los Bomberos de Tenerife que se encuentran en el lugar para apagar las llamas en el interior del establecimiento. Por el momento se desconocen las causas de este incendio, aunque las autoridades se encuentran investigando si el origen de las llamas han sido intencionadas o no. Se procede al corte de un carril de circulación de la avda. Constitución para facilitar el trabajo de @BomberosTf ante un incendio declarado en la antigua terraza "Isla de Mar". @112canarias #TRÁFICOSC pic.twitter.com/W2jNhFspRW— Policía Local SC Tenerife (@PoliciaLocalSC) April 23, 2024 Un suceso que ha sorprendido, tras conocerse recientemente que la parcela ubicada entre la rotonda Víctor Zurita Soler esquina con la avenida de la Constitución, junto al intercambiador de guagua
  • Binter sorprende a los pasajeros de un vuelo con bollos gomeros y prestigiosos chefs a bordo
    Binter y Gestión del Medio Rural de Canarias (GMR Canarias), a través de Volcanic Experience, han sorprendido a los pasajeros del vuelo NT 6064 en el que ha viajado de Tenerife a Madrid la expedición gastronómica que representa a Canarias en el Salón Gourmet 2024, que se celebra hasta el 25 de abril en la capital. Durante el reparto del servicio de café y té, tras el aperitivo gourmet, los viajeros pudieron deleitarse con una degustación de bollo gomero, dulce tradicional elaborado con harina, sal, azúcar, mantequilla, anís, huevo y leche, como pistoletazo de salida de la acción para dar a conocer todas las bondades de los productos, recetas y profesionales gastronómicos del Archipiélago en la principal feria de alimentación y bebidas de alta calidad en Europa. En su promoción del producto isleño, la Expedición Gastronómica Islas Canarias ha volado a la capital en modo canario con la aerolínea Binter como transportista oficial, tanto para el traslado del equipo, formado por prestigioso
  • Ni frita ni con papas arrugadas: la sorprendente forma de cocinar una vieja en MasterChef
    Frita, acompañada de papas arrugadas, con aceite y vinagre… Lo cierto es que hay muchas maneras de cocinar la vieja colorada en Canarias, pero la forma empleada por una concursante del popular MasterChef ha sorprendido con creces a la audiencia y, asimismo, a los jueces del programa que se emite en Televisión Española. “La he guisado un poquito”, respondía Ángela, la autora de esta propuesta gastronómica, al miembro del jurado Jordi Cruz. “He hecho un guisito marinero con almejas, patatitas, con las escamas fritas”, añadía en su explicación del plato. “Hay que decir que está rico”, reconocía Cruz tras el primer bocado. “Muy rico. Hay una salsa de almejas a la marinera muy buena y has respetado la vieja, que está en su punto”, apostillaba, por su parte, Pepe Rodríguez. “Me ha encantado el fondo de la marinera, porque recuerda a las marineras buenas, bien hechas, y la textura es muy ligera”, sentenciaba el reconocido cocinero Ángel León. Mi niña haciendo plat
  • Vuelve la Ruta de la Tapa a Santiago del Teide: tapas por menos de 4 euros
    El Ayuntamiento de Santiago del Teide ha lanzado, un año más, la nueva edición de la Ruta de la Tapa “Crux-24”, que desde el 29 de abril y hasta el 4 de mayo se desarrollará en la localidad de Tamaimo y estará integrada en el conjunto de actividades organizadas por el consistorio para conmemorar el Día de la Cruz.  En esta ocasión, serán 6 los establecimientos participantes que pondrán a disposición de los vecinos/as así como visitantes, diferentes tapas cuyo precio oscilará entre 3 y 3,5 euros y que mostrarán la calidad de nuestra gastronomía local.  Los establecimientos participantes son: Bar Tamay, Arepera Girasol, Cafetería Tindaya, Mesón Tamaimo, Restaurante El Rincón Portugués y Pizzería De Cine.  Para una mayor información de la actividad pueden consultar la web y las redes sociales del ayuntamiento, donde podrán ver los establecimientos participantes, las tapas, la ubicación de los mismos, horarios y demás. 
  • Un desayuno de lo más especial
    Lo que comenzó con una simple quedada para desayunar, se ha convertido para muchas tinerfeñas, inmersas en el maravilloso pero intenso mundo de la maternidad, en un evento ineludible en sus agendas. El hecho de hacer piña con otras iguales es un auténtico reclamo para la crianza en pleno siglo XXI, con una sociedad que muchas veces pretende que las familias suban la tasa de natalidad y tengan hijos sin que se note.   La última edición del Brunch de Desirée Fresneda, celebrado el pasado 14 de abril en el norte de Tenerife, ha vuelto a ser todo un éxito. Un total de 120 mamis (embarazadas) y supermamis (mujeres en posparto) se dieron cita en un desayuno donde lo menos importante era, precisamente, desayunar. Degustaciones gastronómicas, música y numerosos regalos llenaron de color una celebración ansiada por sus participantes. El objetivo de la iniciativa siempre ha sido compartir vivencias, experiencias e inquietudes. Eso sí, todas las asistentes cuentan con un mismo nexo: la entrenadora especia