Portada del periodico 20 Minutos:
Newspaper website Sitio web





Noticias
  • Muere un hombre de 83 años al derrumbarse el techo de un garaje en el municipio mallorquín de Campos
    Un hombre de 83 años ha muerto este viernes al derrumbarse el techo del garaje de una vivienda de Campos (Mallorca) y quedar sepultado bajo los escombros. Los hechos, según ha informado el SAMU 061, han sucedido sobre las 16.00 horas en un inmueble de dos plantas ubicado en una finca de la localidad.Los servicios de emergencias han sido alertados por los familiares de la víctima, quienes después del derrumbe no conseguían dar con su paradero. Hasta allí se han desplazado efectivos de la Guardia Civil y la Policía Local de Campos, así como un médico del centro de salud del municipio, dos ambulancias y un vehículo de logística del 061.Tras llevar a cabo una búsqueda, finalmente han logrado encontrar entre los escombros al hombre, que presentaba heridas incompatibles con la vida y ha fallecido.
  • Ni pollo ni jamón: el truco de un carnicero para hacer el mejor caldo de huesos
    Cuando pens amos en un buen caldo casero para los días más fríos en España, muchos nos imaginamos pollo o incluso el clásico toque de jamón. Sin embargo, según Alex The Butcher (@alexxthebutcher en TikTok), conocido creador de contenido, estos ingredientes no son la mejor opción para un caldo de huesos más sabroso y nutritivo.Por eso, Alex, con su experiencia como carnicero, explica que el secreto está en elegir los cortes adecuados de carne y huesos para maximizar tanto el sabor como los beneficios para la salud, ya que este caldo es una fuente de nutrientes esenciales como colágeno, que mejora la salud de las articulaciones, proteínas para regenerar las células, y minerales.Caldo de huesosIngredientes 300 gr de rodilla de ternera y huesos de caña300 gr de codillo de ternera300 gr de morcillo o faldaUn trozo de espinazoUna punta de jamónUn trozo de hueso blancoVerduras clásicas para el caldo: 2 zanahorias, 2 puerros, 1 cebolla, 2 ramas de apioHierbas y especias al gusto: laurel, tomillo, pimienta
  • Boticaria García revela cinco alimentos ricos en magnesio que debes incluir en tu dieta
    Boticaria García ha puesto el foco en los alimentos ricos en magnesio. La nutricionista ha conseguido hacerse un hueco en España aconsejando sobre la importancia de la alimentación. Sus explicaciones van desde el tipo de salsas de tomate que venden en los supermercados hasta la respuesta que tiene nuestro cuerpo al ingerir un yogur caducado. Tal y como explica National Institutes of Health, el magnesio "es un nutriente que el cuerpo necesita para mantenerse sano". Además, es fundamental "para muchos procesos que realiza el cuerpo. Por ejemplo, regula la función de los músculos y el sistema nervioso, los niveles de azúcar en la sangre, y la presión sanguínea. Además, ayuda a formar proteína, masa ósea y ADN (el material genético presente en las células)". Al ser un mineral tan importante para nuestro organismo, Boticaria García ha compartido en sus redes sociales una serie de alimentos que son ricos en magnesio. Los cinco alimentos ricos en magnesio que recomienda Boticaria García"Cuando nos falta
  • Pan de hamburguesa con harina de trigo sarraceno: una receta muy esponjosa... y sin gluten
    ¿Por qué, cuando pensamos en hamburguesas, nos viene a la cabeza un pecado gastronómico que rompe cualquier pensamiento saludable? Pues, si existe una versión saludable, esta receta casi roza la perfección.Si tienes pensado darte un gusto, este pan es fácil, rápido y delicioso. Ahora, el relleno no es cuestión de pensárselo demasiado; puede ser tan simple como elegir una carne molida de calidad, condimentada con sal y pimienta. Asarla será cuestión de gustos: poco hecha o muy hecha, la elección es tuya.¿Te has preguntado alguna vez de dónde viene el pan de hamburguesa? Su origen es incierto, aunque muchas familias en Hamburgo se lo atribuyen. Es posible que inmigrantes de esa región lo llevaran a América, donde en 1885 un tal Charlie Nagreen, en una feria de Wisconsin, decidió colocar carne picada entre dos rebanadas de pan para facilitar su consumo. La idea gustó tanto que, más tarde, los hermanos Menches la popularizaron usando un pan más blando. Y en 1916, Walter Anderson perfeccionó su te
  • Qué es el dolor miofascial y por qué puede empeorar con el frío del invierno
    El síndrome de dolor miofascial sucede a nivel del músculo, provocando dolores continuados tanto en el músculo como en el tejido circundante, que son las fascias, y que afecta sobre todo a la población adulta. En muchos casos, son los hábitos y las posturas inadecuadas las que provocan este dolor muscular, así como el estilo de vida, que tiende a tensar la musculatura por culpa del estrés o la falta de ejercicio de fuerza.A pesar de que no siempre se conoce la causa de estos dolores, lo que sí es común a todos los casos es que la temperatura exterior, en especial el frío extremo, y los cambios de temperatura, empeoran los síntomas al provocar la contracción de los músculos como mecanismo de defensa, empeorando la circulación sanguínea. Qué es el dolor miofascial y cómo detectarlo El dolor muscular y de las fascias es algo relativamente común en nuestra sociedad, entre otras cosas por el estilo de vida, el estrés, y la falta de ejercicio físico, tan necesario para mantener la musculatura fuerte