Portada del periodico Heraldo de Aragon:
Noticias
Noticias
- Fruta de oro: el alimento lleno de colágeno que combate las arrugas y mantiene la piel firme
En una dieta balanceada, la ingesta adecuada de proteína es fundamental, y si llega por canales sanos, mucho mejor. Se aconseja consumir 0.8 gramos de proteína al día por cada kilogramo de peso para personas en edad adulta, algo que se encuentra en lácteos, carnes rojas, pescados, mariscos y huevos. La manzana, por ejemplo, es una fuente proteica muy interesante en el mundo de la fruta, así como un alimento muy consumido en España. También hay otras como la uva, el coco, el aguacate, el plátano o la fresa que también tienen grandes aportes nutricionales en ese sentido.Pero hay una fruta con carga proteica especial: el nanche. Esta fruta es pequeña, redonda y su tonalidad va del amarillo al naranja, según su punto de madurez. Es dulce, aunque algo ácida, y el factor sabor entra en terreno más arriesgado cuando está más madura, ya que brotan puntos agrios. Su porcentaje de proteína llega al 3.6%, contra el 1,1% del plátano o el modesto 0.2% del melón o la manzana. Por si fuera poco, también tiene - Un dinosaurio dedicado a Buñuel y mejoras en la sede de Galve, novedades de Dinópolis
Dinópolis estrena temporada este sábado, 1 de marzo, ofreciendo a sus visitantes una nueva escultura corpórea de los dinosaurios que poblaron la provincia de Teruel hace unos 200 millones de años. La figura representa en esta ocasión al Oblitosaurus bunnueli, un herbívoro cuadrúpedo de siete metros de largo localizado en Riodeva que dedica su apellido al también turolense Luis Buñuel, el cineasta nacido en Calanda y del que se cumplen 125 años de su nacimiento.Accede al contenido completo de este artículo. - Carlos Herrera sobre su bar favorito del mundo: "Es un monumento al recuerdo en Zaragoza"
Como gran amante de la buena comida, el destacado y veterano periodista Carlos Herrera ha reconocido en varias ocasiones la riqueza gastronómica de Zaragoza. Herrera es conocido por su estilo directo y su opinión franca sobre diversos temas de actualidad, lo que lo ha convertido en una de las figuras más influyentes en el panorama mediático español; ya no solo en el periodismo, sino también en la gastronomía. No es la primera vez que comparte su opinión en redes y medios sobre diferentes restaurantes y bares de toda España, ya que es algo habitual en sus entrevistas.El almeriense mantiene un contacto constante con la capital aragonesa, tanto a través de su trabajo en la radio como mediante su interés personal por la ciudad. No duda ni un segundo en visitar Zaragoza al menos una vez al año para disfrutar de los manjares y visitar de los bares y restaurantes más representativos de la ciudad. En la entrevista, comenta que la capital de Aragón es muy familiar, cercana y que está "en el medio de todas l - Francisco recibió al secretario de Estado del Vaticano
El papa Francisco recibió el lunes en el hospital Gemelli, donde se encuentra ingresado por una neumonía bilateral, al secretario de Estado vaticano, el cardenal italiano Pietro Parolin, y al sustituto de la Secretaria de Estado, el venezolano Edgar Peña Parra, informó este martes la oficina de prensa de la Santa Sede.Durante la visita, el papa firmó algunos decretos para la beatificación, informó el Vaticano, sin dar más detalles.Es la primera visita que recibe por parte de la Curia vaticana, pues en los primeras días de hospitalización acudió al hospital la primera ministra italiana, Giorgia Meloni. Hasta ahora los médicos habían pedido absoluto reposo para el pontífice.En el parte médico del lunes se informó de que "las condiciones clínicas del Santo Padre, en su estado crítico, demuestran una leve mejoría" y que no se habían verificado episodios de crisis respiratorias asmáticas, así como que "algunos exámenes del laboratorio han mejorado".También que el papa había podido realizar alg - El caldo casero que potencia la memoria y fortalece los huesos
¿Hay pocas cosas más saludables que la comida casera? Es una verdad, pero a medias, porque necesita matices. La comida casera siempre es mejor que la ultraprocesada, o la que se basa en alimentos salidos de grandes cadenas de producción, pero pasarse en los aliños, las grasas no saludables o el azúcar puede ser tanto o más perjudicial. Eso sí, las abuelas de España se han encargado de transmitir de generación en generación la fórmula de un alimento que ahora sigue siendo considerado súper por los gurús de la nutrición. Lo bueno de que esas joyas culinarias salidas de otros tiempos sobrevivan hoy en día como parte de una dieta saludable es que hay más posibilidades de analizar las razones de que sean tan beneficiosas. Es el caso del caldo, que además de ser delicioso y alegrar al cuerpo en una noche fresca también ayuda a fortalecer la memoria y el aprendizaje. La caldereta de cerdo ibérico, por ejemplo, es perfecta para este objetivo.Este hecho se debe a dos cosas: es rico en colágeno, nutrien