Portada del periodico Periódico de Ibiza:
Newspaper website Sitio web





Noticias
  • Empresarios de la Marina piden más seguridad y más facilidades para acceder a la zona
    La recuperación del casco histórico de Ibiza es un objetivo que se han marcado tanto las administraciones como quienes trabajan y viven en estos barrios. El Mercat Vell, por ejemplo, se ha convertido en el epicentro de una recuperación en la que el Ayuntamiento de Ibiza ya ha dado importantes pasos con acciones como el programa de actividades desarrollado a finales de 2023 para conmemorar el 150 aniversario de la creación de este emplazamiento comercial. Pero la revitalización no depende únicamente de lo público. El sector privado está avanzando también en este sentido. Así, empresarios como el toscano Francesco Secci son un ejemplo de quienes confían en que el barrio de La Marina vuelva a ser «el corazón de Ibiza». Propietario del más que conocido Il Dek, Secci acaba de abrir a escasos metros la pizzería Adiós, en un lateral del Mercat Vell y en la que la pizza auténticamente napolitana es la gran protagonista. El empresario lleva una década trabajando en esta plaza, un lugar que ahora asegu
  • Beachouse Ibiza: Descubre el verdadero espíritu de la isla
    Beachouse es el punto de encuentro ideal para aquellos que buscan disfrutar de un día de playa con todas las comodidades y un servicio impecable. Este magnífico restaurante, que abrió sus puertas el pasado 17 de abril, ofrece una gastronomía sublime y presenta novedades interesantes para esta nueva temporada. En su renovada carta encontrarás platos de calidad como el rodaballo acompañado de una excepcional salsa de marisco con almejas y caviar.    Este año, los cocineros Sergio Cardeñosa y Brian Olocco han introducido varios platos de pescado crudo, como pueden ser las ostras, la gamba roja de Ibiza, Pata de Cangrejo Real, pulpo, almejas fresca y caviar. Te resultará complicado quedarte con un plato solo de la carta. Si quieres sorprender a tu paladar, pide el tartar de lubina, muy refrescante, con manzana ácida, aguacate y marinado con limón y lima. También hay ensaladas nuevas como las de espinaca o la de espárragos bimbi y brócoli que vienen aliñadas con una salsa un poco agridulce y que a
  • Descubre el problema de salud que ha llevado a Belén Esteban a perder más de siete kilos en pocos meses
    Belén Esteban, la conocida colaboradora en programas como Sálvame y ahora en ‘Ni que fuéramos Sálvame’, ha hablado de su pérdida de peso. En su aparición en el podcast de Oscar Mayer, ‘Los tres basketeros’, ha detallado cómo ha pasado de la talla XL a la M. «Antes me decía que estaba gordita y sabrosona para consolarme, pero ahora es verdad que siento que estoy buenorra», cuenta Esteban. Con una buena dieta y aumentar su actividad física, la colaboradora ha perdido peso, pero ese no ha sido el único motivo, ya que ha habido cuestiones de salud por detrás. Y es que Esteban ha contado que ha sufrido Helicobacter pylori, una bacteria estomacal muy común. Esta bacteria provoca una inflamación crónica del revestimiento estomacal y puede llegar a desarrollar úlceras. Además, afecta a la digestión y provoca dolor abdominal, náuseas y sensación de saciedad, provocando una ingesta menor de calorías. Esta infección, ha llevado a Esteban a tomar decisiones en cuanto a su salud, optando por
  • Estos son los beneficios del colágeno hidrolizado
    El colágeno hidrolizado ha capturado la atención tanto del público en general como de la comunidad científica debido a sus múltiples beneficios para la salud y la belleza. Este suplemento, derivado de los cartílagos y huesos de animales, es conocido por su alta biodisponibilidad y capacidad para ser absorbido eficientemente por el cuerpo. Estos son los beneficios del colágeno hidrolizado: Salud de la piel: El colágeno hidrolizado es ampliamente reconocido por mejorar la firmeza, hidratación y elasticidad de la piel. Contribuye a retrasar los signos del envejecimiento al reducir arrugas y aumentar la lozanía de la piel​​. Fortalecimiento de cabello y uñas: Este suplemento proporciona los aminoácidos necesarios para fortalecer el cabello y las uñas, promoviendo un crecimiento saludable y mejorando su textura general​​. Salud articular y ósea: El colágeno hidrolizado ayuda a mantener la integridad de los cartílagos, lo que es fundamental para proteger las articulaciones. También contribu
  • Este es el superalimento que tiene más potasio que el plátano
    En el imaginario popular, el plátano ha sido durante mucho tiempo el símbolo por excelencia del potasio. Sin embargo, un reciente estudio en España ha sacado a la luz un «superalimento» que no solo contiene más de este esencial mineral que el plátano y el aguacate, sino que además ofrece beneficios significativos para la salud renal. Con 542 mg de potasio por cada 100 gramos, este producto agrícola está ganando reconocimiento no solo por su alto contenido en potasio, sino también por su capacidad para prevenir cálculos renales. El protagonista de esta historia es el boniato, también conocido como batata. Este tubérculo, de suave textura y dulce sabor, es originario de América del Sur pero ha encontrado un lugar privilegiado en la agricultura y la dieta mediterráneas, especialmente en España donde su cultivo ha aumentado significativamente en los últimos años. El potasio es un mineral crucial para el correcto funcionamiento del organismo. Regula la actividad eléctrica del corazón, mantiene