Portada del periodico Periódico de Ibiza:
Noticias
Noticias
- Interceptada una patera con 17 personas a bordo a 53 millas de Formentera
Salvamento Marítimo ha interceptado una patera en la que viajaban diecisiete personas a 53 millas náuticas, unos 98 kilómetros, al sureste de Formentera. El suceso ha tenido lugar alrededor de las 16:45 horas de este lunes. En este punto cabe recordar que este fin de semana arribaron otras cuatro pateras con un total de 55 personas a bordo, unas 3.000 en lo que va de año. Sin embargo, para la mayoría de estas personas España es simplemente un país de tránsito y la puerta de entrada a Europa, ya que por lo general suelen desplazarse posteriormente a países del norte como Alemania, Francia o Bélgica. - Alerta alimentaria: Plásticos azules en gofres Lotus distribuidos en Baleares
La AESAN ha emitido este lunes una alerta sanitaria tras detectar la presencia de fragmentos de plástico azul en un lote de gofres belgas de la reconocida marca Lotus. Esta advertencia surge a raíz de una notificación recibida de las autoridades sanitarias de la Comunidad de Madrid, que informaron sobre la contaminación de estos productos. El producto afectado es el 'Gofre belga 250g (x5)', comercializado bajo la marca Lotus. Este lote en particular lleva el código de barras 5410126002003, el número de lote 171225G y su fecha de caducidad está fijada para el 17 de diciembre de 2025. Los gofres se distribuyen en paquetes que contienen cinco unidades, cada una con un peso de 250 gramos, y están diseñados para conservarse a temperatura ambiente. Según la información proporcionada por la AESAN, la distribución inicial abarcó diez comunidades autónomas: Andalucía, Aragón, Baleares, Cataluña, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Comunidad Valenciana, Comunidad de Madrid y País Vasco. Ant - El plan municipal frente al riesgo de inundaciones identifica más de 30 puntos críticos en Sant Antoni
El municipio de Sant Antoni cuenta con un nuevo instrumento de planificación para afrontar episodios de lluvias intensas y minimizar su impacto sobre la población y las infraestructuras. El Plan de Actuación Municipal frente al Riesgo de Inundaciones (PAMIN), presentado junto con el Plan de Emergencias Municipal (PEMU), identifica 31 puntos críticos en el término municipal y establece las medidas de respuesta y coordinación que deberán activarse en caso de emergencia.El alcalde de Sant Antoni, Marcos Serra, acompañado por la concejala de Seguridad Ciudadana y Obras Públicas, Neus Mateu, el jefe de la Policía Local, Alejandro Ponce, el responsable de Protección Civil, Domingo López, y el equipo técnico de la consultora Geolat, encargada de la redacción de los planes, ha presentando el documento que marca un antes y un después en la gestión de los riesgos naturales del municipio. En este sentido, Pablo del Río, director del equipo redactor de Geolat, ha explicado que el PAMIN es una herramienta qu - La mejor tapa de Ibiza, según el público, está en REMO Tapas Bar
REMO Tapas Bar, situado en Marina Village, en el puerto deportivo de Vila, ha sido elegido por votación popular como el establecimiento con la mejor tapa de Ibiza en la primera edición del certamen gastronómico DtapasxIbz. Veinte restaurantes de la isla participaron en esta ruta culinaria para promover el tapeo local y la cocina de proximidad, enfrentándose en una votación abierta al público que reconoció la creatividad y la calidad de los participantes. El premio del jurado, sin embargo, se lo ha llevado el local La Barrita con su propuesta que consistió en una tapa de pan chino con oreja frita, salsa brava y crema agria. La tapa ganadora, ideada por la chef Irene Bareas Utrilla, fue una croqueta de manitas de cerdo con tartar de gambusí e hinojo marino, que destacó por su armonía entre tradición, innovación y producto autóctono. Según explica la propia chef: «La tapa surgió porque mi plato favorito son las manitas, y quisimos reinterpretarlas incorporando productos de kilómetro cero como el g - CBbC Group anuncia eventos especiales por Halloween y Tots Sants
Los establecimientos Ebusus CBbC Restaurant y CBbC Marina Sta Eulalia han programado una serie de eventos especiales para finales de octubre y principios de noviembre. Ebusus CBbC Restaurant prepara una cena temática de Halloween, y CBbC Marina Sta Eulalia ofrecerá un fin de semana de actividades antes de su cierre temporal y reapertura en diciembre. El Ebusus CBbC Restaurant, en el Passeig de Vara de Rey, ha organizado una cena especial para la noche de Halloween, el viernes 31 de octubre. Por 35 euros, los asistentes disfrutarán de una propuesta culinaria que fusiona la tradición gastronómica ibicenca con la creatividad e innovación del CBbC Group. El menú incluye un cóctel de bienvenida, seguido de un aperitivo con queso brie frito y toque cítrico, croquetas de boletus con sriracha y dos uramakis de salmón. Como entrantes, se podrá elegir entre crema de calabaza con espuma de leche al jengibre o cuatro langostinos panko con mayonesa de cacahuete. Los platos principales ofrecen hojaldre relleno de
Día anterior 
Sitio web

































