Portada del periodico Periódico de Ibiza:
Newspaper website Sitio web

Noticias
  • Pobre imagen de la UD Ibiza y nuevo pinchazo
    La UD Ibiza se ha tenido que conformar con un empate sin goles en el feudo del Atlético Sanluqueño, un resultado pobre a tenor de cómo llegaba uno y otro equipo. El líder fue incapaz de sumar los tres puntos ante un oponente de la zona baja de la tabla y sigue ofreciendo una imagen irregular en este arranque liguero. El cuadro unionista no respondió a las expectativas previstas ante un rival en horas bajas. Era el momento de dar un golpe sobre la mesa, de prolongar la buena imagen de la última jornada y refrendarla con una victoria más contundente –la primera por más de un gol– ante una escuadra que venía exhibiendo una fragilidad enorme atrás hasta el punto de encajar más de dos goles por partido. Pero nada más lejos de la realidad. 𝗥𝗘𝗦𝗨𝗠𝗘𝗡 | #SanluqueñoIbiza 0-0 | @atcosanluqueno - @ibizaud 📺 Partido completo: https://t.co/aMfSPNCw4I#PrimeraFederación | #VersusELearning pic.twitter.com/OJvxg5EKWT — Primera Federación Versus e-Learning (@Primera_RFEF) October 6, 2024
  • La Cicloturista a Ibiza pone el broche con una jornada festiva
    Este domingo se ha celebrado la última etapa de la Vuelta Cicloturista a Ibiza Campagnolo; jornada que cierra la edición más emblemática de la historia del cicloturismo nacional por cumplir con aquella frase que pronunció su alma mater, Bartolo Planells: «soñar a lo grande». «Contar con los ganadores del Tour de Francia, incrementar la participación femenina hasta el 20%, elevar el número de corredores con discapacidad y rodar por toda la isla durante dos días con el apoyo de vecinos e instituciones y organismos que velan por la seguridad de la prueba, más los patrocinadores que sin ellos esto no sería tampoco posible, es el sueño a lo grande de mi hermano Bartolo Planells hecho realidad», explicaba emocionado Juanjo Planells al poner el broche final a la XXI edición de esta ronda que marcará un antes y un después en el cicloturismo de Ibiza. La espectacularidad de los recorridos, seña de identidad La última etapa de la Vuelta Cicloturista a Ibiza Campagnolo ha ofrecido a los ciclistas un
  • Primer triunfo de la temporada de la SD Ibiza
    La SD Ibiza estrenó su casillero de victorias este domingo tras superar al Alzira por 1-2. El equipo de Raúl Casañ se distanció pronto en una primera mitad que tuvo bajo su control, pero sufrió más de la cuenta en una segunda parte en la que los locales apretaron y pusieron en apuros a los rojillos. Los ibicencos se adelantaron en el marcador a los nueve minutos de juego. Xesc Navalón fue el encargado de romper el cerocerismo. Poco después, en el 20, Bengoechea finalizó una acción de saque de banda para poner tierra de por medio. En la recta final de estos primeros 45 minutos, Piera puso a prueba a Edu Frías, que realizó una buena intervención para evitar que su rival se metiera de lleno en el partido. Hubo tiempo poara que Bengoechea tratara de sorprender de lejos al meta rival y para que Navalón rematara una pelota que no anduvo lejos de convertirse en el tercer tanto. Tras el descanso, el Alzira introdujo un triple cambio de inicio. En su primera aproximación de peligro, Sala recortó distanc
  • Gran victoria de la Peña Deportiva ante el Valencia Mestalla
    La Peña Deportiva ha sumado una nueva victoria en Santa Eulària. Los ibicencos han superado al Valencia Mestalla por un claro 3-0 en un partido en el que volvieron a ofrecer a una buena imagen. Los de gallego suman sus tres partidos en casa como victorias y el Municipal empieza a ser un fortín. Melli, Larry y César fueron los artífices de esta gran victoria. Los primeros minutos fueron de tanteo. La Peña quería crecer con el balón, pero le costaba progresar. Tampoco lo hacía el conjunto visitante que abusaba del balón en largo con el fuerte viento a favor. Pasado el 10, los locales tuvieron su acción en una jugada embarullada dentro del área, en la que no encontraron el remate. La respuesta llegó un minuto más tarde en una buena contra dirigida por Martín Tejón que le cedió el cuero a Madrigal que disparó muy desviado. Con el paso de los minutos, los de Alberto Gallego empezaron también a abusar del balón en largo. La presión del Mestalla a partir de tres cuartos de campo complicaba mucho
  • La gran fiesta de las razas autóctonas de Ibiza
    Los socios de la Federació Pitiüsa de Races Autòctones (FePIRA) no pudieron tener este domingo un mejor día para celebrar una gran fiesta en el Hipódromo de Sant Rafel. Con una temperatura de lo más veraniega y un sol radiante, FePIRA buscó el apoyo de decenas de asistentes en su afán de seguir protegiendo razas autóctonas de Ibiza y Formentera, tales como el ‘porc negre’ o la gallina. Talleres y actividades para los niños, rifas y una paella para unos 200 comensales, se pudieron disfrutar en las instalaciones del Hipódromo, en una jornada en la que también hubo las tradicionales carreras de trote. Desde FePIRA, Esidro Ramis explicó que el objetivo de la fiesta era recaudar fondos para cubrir los gastos de una asociación sin ánimo de lucro como es la Federació. Ramis aprovechó para recordar que están trabajando en el estudio de caracterización del ‘porc negre’ y además han reactivado la actualización del censo de ejemplares reproductores de la gallina ibicenca, entre otras iniciativ