Previous Día anterior
Día siguiente Next
Previous
Next
Portada del periodico Diario de Avisos:
Newspaper website Sitio web





Noticias
  • Un vecino de La Laguna, bajo la lupa de la Guardia Civil en el aeropuerto de Tenerife Norte: lo que llevaba en su equipaje dejó a todos sin palabras
    Agentes de la Guardia Civil pertenecientes a la Sección Fiscal y Frontera del aeropuerto Tenerife Norte-Ciudad de La Laguna, junto a Funcionarios de la Aduana de la Agencia Tributaria, han intervenido un total de 20.477 dosis de diferentes medicamentos del equipaje facturado de un pasajero de 77 años, vecino de San Cristóbal de La Laguna, que se disponía a tomar un vuelo con destino a Madrid en conexión con otro vuelo con destino final en un país de fuera de la Unión Europea. Los medicamentos se encontraban repartidos entre los 5 bultos facturados del mismo pasajero y fueron detectados por los agentes de la Guardia Civil mediante radioscopia. El pasajero carecía de documentación sanitaria y/o aduanera, superando ampliamente la cantidad máxima permitida por pasajero. Cabe destacar que para el transporte de medicamentos dentro y fuera de la Unión Europea para su uso/consumo por pasajero en su viaje de ida, estancia y vuelta, se recomienda llevar los medicamentos en su envase original, donde se obs
  • “Está más bueno que el pan de Arafo”: la curiosa historia tras la popular frase
    El municipio de Arafo presume de ser una tierra de música, de tener las mejores castañas de Tenerife y una bodega comarcal premiada por la calidad de sus vinos. Pero, además, es conocido por un producto que ha cruzado sus fronteras: su pan tradicional, protagonista del popular dicho “más bueno que el pan de Arafo”. En realidad, esta expresión hacía referencia al pan elaborado por Arecio, el panadero histórico del pueblo. Su hija Teresa González Cejas y su nieto Alexis continuaron con el legado familiar al frente de la Panadería Arecio. “No me sale tan sabroso como a él”, confesaba Teresa a DIARIO DE AVISOS. “No sé qué truco tenía, qué punto le daba… pero debía ser el cariño y la mano que le ponía. La verdad, no sé explicarlo”, comentaba entre sonrisas, orgullosa de mantener viva la tradición. El secreto del pan de Arafo Lejos de buscar fórmulas complicadas, el secreto del éxito del pan de Arecio está en su sencillez: “Solo usamos agua, harina, mejorantes y levadura�
  • Hallan un cadáver en unos bloques de hormigón en Canarias
    El cuerpo sin vida de un hombre fue hallado ayer, jueves, en los tetrápodos de la Avenida Marítima de Las Palmas de Gran Canaria. La Policía Nacional alertó al Centro Coordinador de Emergencias y Seguridad del 112 de Canarias sobre las 17.00 horas, según informa el 112, que activó en ese momento al Servicio de Urgencias Canario (SUC), bomberos de la capital grancanaria y Policía Local. Serán las correspondientes pruebas forenses las que determinen las causas de la muerte del varón.
  • El tiempo da un giro inesperado en Canarias: así afectará el frente atlántico a las Islas
    La previsión de la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET) para este fin de semana en Canarias anticipa un notable contraste entre el viento y el calor. Tras varios días de estabilidad, se esperan rachas muy fuertes del suroeste en las cumbres de Tenerife, especialmente entre el viernes y el sábado, mientras que el domingo destacará por un ascenso térmico generalizado, con valores cercanos a los 30°C en medianías del sur de las islas capitalinas y de Fuerteventura. Viernes: estabilidad con viento en zonas altas Para este 31 de octubre, la AEMET prevé cielos poco nubosos en general, con algunos intervalos de nubes altas y bajas en las vertientes orientales de Lanzarote y Fuerteventura. En las zonas de interior de Gran Canaria y en las Islas occidentales, el cielo tenderá a nuboso por la tarde, sin descartarse precipitaciones débiles y aisladas. Las temperaturas se mantendrán sin grandes cambios, con máximas de 25 grados en Santa Cruz de Tenerife y 26 en Las Palmas de Gran Canaria. El viento
  • Rubén Álvarez, de Cantabria, gana el II Concurso Nacional sobre la Vieja
    El chef Rubén Álvarez, representante de ACYRE Cantabria, se alzó este martes con el primer premio del II Concurso Nacional sobre La Vieja y su Pesca Artesanal, celebrado en el Muelle de Candelaria, en una edición que volvió a poner en valor la gastronomía vinculada al mar y la pesca tradicional. El segundo premio recayó en David Guevara, de ACYRE Canarias –Santa Cruz de Tenerife, chef local del restaurante La Casona del Vino de Candelaria, mientras que el tercer premio fue para Víctor Talavera, de ACYRE Castilla y León. Mari Brito dice que Candelaria se consolida como destino gastronómico La alcaldesa de Candelaria, Mari Brito, felicitó a los premiados y destacó la importancia de un certamen que “consolida a Candelaria como punto de encuentro gastronómico y como espacio que reconoce el valor de nuestra tradición marinera. La vieja es parte de nuestra identidad y verla reinterpretada por chefs de distintos rincones del país es un orgullo para el municipio”. Durante la jornada, se presen