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Portada del periodico Periódico de Ibiza:
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Noticias
  • Sant Joan se defiende de las acusaciones de la Penya Independent
    La Penya Independent lanzó este viernes una serie de acusaciones después de publicar este periódico la noticia de que había perdido un contrato de patrocinio con el Ayuntamiento de Sant Joan y este se defendió posteriormente de dichas recriminaciones. «Sant Joan lamenta que la Penya Independent no presentara la documentación en plazo y por ello pierdan el contrato de patrocinio. El Ayuntamiento de Sant Joan de Labritja se ve en la obligación de emitir el presente comunicado en relación a la información adelantada por Periódico de Ibiza y Formentera y tras el comunicado emitido por Penya Independent», comienza la nota del Consistorio. La entidad futbolística, entre otras afirmaciones, indicó en el comunicado publicado en sus redes que lamentaba que «Periódico de Ibiza haya recibido por parte del Ayuntamiento de Sant Joan esta información, que está a medias». Culpó de lo sucedido a Javier Torres y terminó su nota de la siguiente forma: «Lamentamos que, desde el Ayuntamiento de Sant Joan, en
  • Cruceros: debe primar la regulación y el orden
    El Seven Seas Splendor inauguró este pasado miércoles la temporada de cruceros en Ibiza. Se espera que durante este mes de abril lleguen 14 buques, el doble que el año pasado en el mismo mes. Las patronales y empresas de Ibiza han acogido de forma positiva la llegada de este tipo de turistas, pero señalan que durante la pasada temporada apenas tuvo efectos positivos para sus ingresos, sobre todo en el centro de Vila. Aún así, el presidente de los vecinos de La Marina, Joaquín Manuel Senén, ha reconocido que esperan impacientes la llegada de esta temporada después de una Semana Santa muy negativa para los establecimientos abiertos en el barrio. La evolución. Desde la Pequeña y Mediana Empresa de Ibiza y Formentera (Pimeef) han destacado que el turismo de cruceros ha evolucionado. Lo que hace unos años se consideraba elitista ahora mismo se ha diversificado y resulta muy positivo en la actualidad para dar a conocer la isla. El presidente de Pimeef, Alfonso Rojo, admite que la llegada de un crucero su
  • En el Mercat Nou, los sabores del mar toman el protagonismo
    El mes de abril es una época en la que la verdura y la fruta no es la estrella del Mercat Nou de la ciudad de Ibiza. Pues como dice Juan, «se está acabando la temporada de invierno y está empezando la de verano». En este periodo, se espera que no haya ninguna novedad, pero pronto llega la temporada de los colores con la fruta. Sin embargo, en la otra parte del mercado sí hay color, pues las pescaderías acaparan toda la atención. Los pasillos están copados de clientes observando que se llevan de esas grandes bandejas de hielo llenas de peces. María Escandell, del puesto ‘Pescados Vicente’, que ofrece pescados y mariscos frescos, asegura que «de temporada tenemos verderols, mollets o salmonetes, gallo san pedro, sepias y rotja, sobre todo», todos ellos avalados por la marca Peix Nostrum Ibiza. De entre toda esto, la experta recomendaría para cocinar «sin complicarse mucho, un verderol a la plancha, que es un pescado azul de temporada y con poca espina». Cuenta que es como el calamar, pues «cu
  • Vanessa Cabrera protagoniza un lamentable espectáculo en el pleno extraordinario de Sant Joan
    La concejala Vanessa Cabrera (Agrupación Electores Sant Joan) protagonizó un lamentable espectáculo en el pleno extraordinario que se celebró este jueves al levantarse de muy malas formas para lanzar un ejemplar de este rotativo al sitio donde estaba la alcaldesa Tania Marí, recriminándole la noticia sobre la Penya Independent cuando la información publicada es veraz y pública. Cabrera también es miembro de la junta directiva de este equipo.
  • Gastronomía de Ibiza: el ‘sofrit pagès’, el «plato de las celebraciones»
    Cerca de 20 alumnos de FP de Grado Básico de Primero de Cocina del instituto Isidor Macabich de Vila han disfrutado este viernes de un curso para aprender a hacer el auténtico sofrit pagès de Ibiza, impartido por los responsables de cocina del Bar Es Cruce. El evento, que se celebró dentro de este centro, ha contado también con la presencia de algunos profesores que, junto a los jóvenes, han participado en la elaboración de este plato tradicional ibicenco. «Este taller de cocina forma parte de las jornadas gastronómicas. Durante este mañana tendremos esta presentación por parte del Bar Es Cruce y, además, la elaboración de un menú de ratllada», explicó el profesor Joan Tur, resaltando que en estas jornadas participan tanto los alumnos de este ciclo como los estudiantes que están en Restauración, que son cerca de 10 personas. «El objetivo es que también puedan participar juntos en estos talleres. Estamos programando cuatro sesiones más, que se celebrarán dos viernes al mes», explicó. En e